Тавернщик пропал, легенду СКВ осилить никак не можем. Ажиотаж на Аркудаки vs Тавернщик укас
Нужны идеи на июнь.
Июнь. СКВ
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться12010-06-07 17:12:18
Поделиться22010-06-08 06:32:07
да история, идеи есть но надо и Аркудаки против Тавернщика организовать, как вдохновение явится перепишу стихотворение. Можно заменить Тавернщика? роль отдать?
Поделиться32010-06-10 00:07:13
тут пролистывал карты ККИ берсерка и наткнулся на одну интересную карту
Снорри и Свэль
Гном. Эльф. Строй: Опыт в защите. При простом ударе - могут объявить выстрел на 2. Когда открывается - могут ранить стоящее рядом существо на 1-2-2.
"Эх, ещё бы кружечку!"
Гном и Эльф,..вечные друзья.собутыльники и т.д. Напишем там что были хорошими друзьями Тавернщика, часто после походов любили зайти в Таверну,спорщики и т.д. придумать много чего можно...там затеяли спор и т.д.2 стороны - гномы и эльфы ну и т.д. собственно-Кто поддерживает простого, не выбирающего выражения гнома, а кто Чванливого, пафосного и высокомерного Эльфа. Более того, нам тут 2 персонажа надо, чтобы отыгрывать.Но это как бе идея родилась буквально 5 мин назад, над продумать её.
Вот подумал, не будет ли эта парочка заменой Тавернщику? Легенду СКВ напишем, если идею одобрят и да в ней будет и юмор, и она будет в духе Легенды Берсерка.
Вот вообщем какую я предлагаю замену Тавернщику.
Прикрепил изображение карты
Отредактировано Yuri92 (2010-06-10 00:10:39)
Поделиться42010-06-10 12:09:24
Мы вон еще тавернщика не запустили)
Поделиться52010-06-14 06:30:17
лучше не будем городить эльфо-гномье СКВ, их вечная вражда и так приелась всем и толку что два собутыльника посорились и из-за этого воевать я по-крайней мере считаю глупостью))).
Поделиться62010-06-14 12:08:03
возможно ты прав. Написал маленькое СКВ про королев в соседней теме.
Отредактировано Yuri92 (2010-06-14 12:08:16)
Поделиться72010-06-14 16:23:41
Единственная тру идея была по сути у меня)) Она хоть была оригинальной))
Поделиться82010-06-23 16:36:23
Так, ребятки. Что-то ни одна идея не нравится.
Возможно стоит организовать что-то несложное с малой легендой. В качестве условий можно взять механизм шайковых войн: моноколоды
Поделиться92010-06-23 21:35:38
Может быть устроить олимпиаду среди стихий? Какая стихия круче и всё такое=) И монодеки в такую историю отлично впишутся
Отредактировано Red Bird (2010-06-23 21:36:14)
Поделиться102010-06-24 02:39:39
Скорее можно организовать "турнир Пяти Стихий") на моноколодах) и все будет нормик)
Поделиться112010-06-24 11:25:05
А в боях можно сделать ограничения на сеты монодек=) Вопрос, а нейтралов выносить как стихию? Если будет 5 стихий, то сколько должно быть боев для каждой стихии в первом туре? Если передраться со всеми сразу - это как то не интересно... по 3 боя на стихию дабы меньше было спорных моментов при определении стихий, вышедших в следующий тур, но тогда не получается составить сетку боев и одна стихия остается без 3-его боя. В таком случае либо 2 боя либо 4=)
Если будет 6 стихий (то есть с нейтралами), то получиться по 3 боя на стихию.
В следующий тур тогда должно выйти 3(или 4) стихии. В финале встретяться 2 стихии.
Думается мне можно запретить использование ультр в принципе на турнире... Это хоть какую то уравниловку даст.
Если так прикинуть, какие деки получаться без ограничений по сетам и ультрам, то у Гор - это только гномы или извращение какое; у Тьмы - стиги с ХоСу, мб демоны; у Леса - эльфы(стрелки) или на маг ударах; у Степей - разрядники и битки; у Нейтралов - инквизиторы с ангелами+МТ; у Болот - на отравлении+баламут(или дракон)
Отредактировано Red Bird (2010-06-24 11:46:33)
Поделиться122010-06-25 04:47:36
Ангелы нейтралы это урары))) Уриэль, Микаэль)
Вообще нейтралы не стихия, поэтому и зовутся нейтралами, предлагаю их запретить как данность что не было у участников соблазна пустить моноколоду и + Героев с Канором туда сунуть) или еще чего иного)
1 тур:
Тьма & Горы
Болота & Степи
Леса & Горы
Тьма & Лес
Лес & Степь
Болота & Горы
Тьма & Степь
Лес & Болота
Горы & Степь
Тьма & Болота
По итогам первого тура формируется Формируется так называемый Высший круг трех стихий, которые сражаются до победы и лидерства одной стихии)
Поделиться132010-06-25 13:00:11
Ребят, тут нужно учитывать баланс дек при их моноколодности. Кто спец в этом вопросе? Иначе у нас некоторые группы будут просто полупустые. К тому же запланируется 5 групп - многовато для СКВ.
Поделиться142010-06-25 13:13:25
Можно СКВ без стигов провести: все карты кроме стигов.
После последней их поломки радость игроков была великой. Так что нужно легенду-причину придумать почему сломались стиги
Поделиться152010-06-25 17:53:01
я тут подумала насчет исчезновения стигов для скв... Мб развить тему Повозки инквизиции (не реалезованной у нас). Мол появляется тайный отряд инквизиторов, который решил бороться с такой напастью как стиградоры. И у них есть тайное оружие: Повозка Инквизиции. Стиги погибают, но не плодятся. И мол почуев неладное, оставшиеся спрятались подальше от боев - им ещё жизнь дорога)
Игроки деляться на 2 группы: Инквизиторы и Стиградорцы.
Суть боев как обычно, то есть "кто круче"=)
Растянуть скв на 7 дней к примеру.
Ради разнообразия предлагаю ограничения в кристаллах по нескольким типам:
1. Только на золотых крисах. (35-0)
2.Только на серебряных крисах(0-23)
3. На серебрянных и золотых 10-10 или 15-15
+ к этому можно в нескольких боях ввести ограничение на ультры.
Так как скв получиться коротким, в каждой группе игроков по 3 уровня званий (условно главные-старшины-рядовые) без женских званий.
Для инквизиторов: Отец-экзекутор(или брат по оружию) - Воин веры - Рыцарь храма
Для стиградорцев (думаю будут уместны названия темных карт):Чёрный жнец(Воин Великой Тьмы) - Чёрный рыцарь(Аранта) - Адский Пёс
В зависимоти от названий званий будет и легенда)
Отредактировано Red Bird (2010-06-25 18:23:28)
Поделиться162010-06-26 03:41:31
На условиях погоррим, мало желающих разбивать существующие стандарты дек и не у всех сильные золотые ястребы без поддержки серебра))).
И я бы ковен не трогал), Соултрад может возмутится).
Alena Спец по декам и в том числе по моноколодам у меня есть, посоветуюсь и скажу есть деспозиция в этом вопросе или нет) ммууррррррр)....
Если получится могу предоставить заодно спросив у человека примерные деки для равных сил противников, убрать нужно из боев всех нейтралов и Стиградоров по любому потому как это явный перевес тьмы над всеми деками).
Поделиться172010-06-26 10:48:58
Давно я сюда не заглядывал))
Понравилась Идея Алой…У меня немножко по банальнее…навеяло фильмом Принц Персии: Пески времени..
Стиградоры…Они заполняют Мир…Бороться с ними можно только если у тебя в подчинении есть такие же стиградоры…Их полчища заполонили Мир Лаара…И даже Герои и Древние драконы не всегда справляются с их ордами…
Эта история началась не так давно…
Однажды Император в задумчиво смотрел на пейзаж, открывающийся перед ним.(надо сказать пейзаж тот был прекрасен, да и где вы видели плохой летний пейзаж?) С высоты своего замка он часто наблюдал за Унгарами, жившими и работавшими внизу. Вдруг, его взгляд привлек Стиградор, спокойно ползущий по полю. На встречу ему шел рыцарь. Из-за высокой травы они оба не видели друг друга…До поры…Увидев перед собой рыцаря стиградор бросился в атаку, рыцарь не стушевался и тут же отразил удары смертоносного жала.
Когда бой закончился (и стиградор к радости Императора и простого народа был повержен) Рыцарь начал чистить доспехи. Увы, ему не удалось отразить все удары Стиградора…
Вдруг, долину огласил ужасный крик, полный боли, отчаянья и гнева…За какое-то мгновение тело рыцаря разорвалось, будто тряпка и из его останков появился новый Стиградор…
Данное отвратительное действо поразило Императора. Он вызвал своего придворного Мага и повелел ему сделать так, чтобы все осталось на месте…кроме Стиградоров. Император хотел, чтобы они исчезли из Мира Лаара. Маг выслушал Самодержца и сказал:
- Я сделаю, как ты просишь. Стиградоры исчезнут из мира Лаара. Но только на одну неделю. Но что я получу в награду?
- о Награде не беспокойся. Я дам тебе то, что ты захочешь.
Император был настолько поражен увиденной сценой, ему было настолько неприятно, что он был согласен даже на неделю. В любом случае он был не простак – если Маг попросит чего-то сверх непристойного или чрезмерных богатств или власти, Император просто прикажет отрубить ему голову как было уже не раз.
Маг удалился, обещая все сделать через пару дней…
И вот…
Однажды Император вышел полюбоваться окрестностями (как делал всегда). Какого же было его удивление, когда он увидел две кучки людей, дерущихся друг другом. В одной были придворные дожи, военачальники, да и просто сочувствующие миру Лаара люди – они требовали Вернуть стиградоров. Другая группа состояла преимущественно из простолюдинов – они пытались помешать первым пройти к Императору и по просить(по просить!? Потребовать!) Вернуть Стиградоров.
У Императора начало шуметь в ушах.
-Первый признак того что начинает болеть голова.- сказал сам себе Император.
Отвернувшись от окна (и оставив таким образом решение спора самим людям) Самодержец отправился в спальню. Он знал, что через неделю все встанет на сои места. Возможно…
Поделиться182010-06-26 11:40:22
Амурский тигр, я тоже советовалась по поводу дек) бои только на золоте не вызвали никаких возражений, только что крисов должно быть поболее.
>>убрать нужно из боев всех нейтралов и Стиградоров по любому потому как это явный перевес тьмы над всеми деками).
так может быть вообще убрать темных)) тогда и их перевеса не будет) Ведь у инквизиции(по картам) бонусы в ударах по темным. Мб с появлением инквизиции( и повозки) тьма отступает, лишившись главных бойцов - стигов?
И, имхо, не надо делать Императора опять виноватым=)
Отредактировано Red Bird (2010-06-26 11:41:30)
Поделиться192010-06-26 16:54:58
а где Император виноват?)
Поделиться202010-06-26 17:17:31
ну как же)))) по его же велению да по его хотению стиги исчезли)))
Поделиться212010-06-27 08:21:27
Стиги, Стиги и еще раз стиги.... честно в глазах от них ребит) и я бы не стал их вообще пускать в СКВ то есть запретить как данность). Император опять выступает, злобне повелителем против поднадоевших тараканов и закидают его помидорами в конце, или извиняться придется.... эх не гуд такое положение дел), скорее Инквизиторы найдут сверхсекретное и могучее заклинание которое глушит размножение стигов и делает их вообще бездетными)))
+ Это Все стало для них сюрпризом (для Инквизиции), так как откат надолго вышиб и их как данность. Поэтому нарушив все и смяв некоторые аспекты своей деятельностью, пострадали не меньше стигов.
А вообще, можно попробовать создав при этом должную легенду, такое СКВ где Тьма и Нейтралы участия бы не принимали вовсе и провести все на моноколодах Гор, Степей, Леса и Болот.
Но предупреждаю не тривиальную войны гномы против эльфов, или что-то подобное это скучно и не интересно)
Поделиться222010-06-28 09:39:43
Гор, Степей, Леса и Болот.Но предупреждаю не тривиальную войны гномы против эльфов, или что-то подобное это скучно и не интересно)
мысль по этому повод пришла..напишу легендочку,но она будет немножков традициях сказки...
Поделиться232010-06-29 05:56:31
Yuri92 надеюсь на тебя) и думаю ты оправдаешь надежды и чаяния)))
Поделиться242010-06-30 15:25:17
кто не в курсе, но как бы СКВ очень всем хочется начать играть и поскорей бы. Может не надо заморачиваться особо над легендой и под условия скв её уже сделать. Всё равно никто не читает))))
Лично я против моноколод, потому что они как раз тривиальные истории эльфы-гномы и плодят.
По условиям СКВ.
Ограничение по стихиям: Без Тьмы и Нейтралов.
Ограничение по редкости: Без ультр и промо. (мажоры гоу хоум)
Ограничение по кристаллам: В зависимости от дня различные ограничения.
1. 23(золото) - 22(серебро)
2. 35 - 0
3. 0 - 35
4. 10 - 10
5. 0 - 35
6. 35 - 0
7. 23(золото) - 22(серебро)
Насчет того, что "мало желающих разбивать существующие стандарты дек и не у всех сильные золотые ястребы без поддержки серебра))).", а мне казалось, что всем уже осточертели Стандарты дек.
Вообщем нужна легенда, названия групп и их звания, и диалоги после боев. Лычками обеспечу сама.
Поделиться252010-06-30 16:06:16
Вообщем нужна легенда, названия групп и их звания, и диалоги после боев.
легенда к твоему посту номер 18?
Диалоги-как продолжение легенды?
Отредактировано Yuri92 (2010-06-30 16:06:44)
Поделиться262010-06-30 16:27:27
Yuri92, к посту 24. и диалоги как продолжение легенды=)
Поделиться272010-06-30 17:49:32
Шум и гам царил в таверне.
Казалось, никто не замечал происходящего за стенами питейного заведения. И если здесь царствовала атмосфера пьянства, то за окном лето прочно вступало в свои права.
За центральным столом сидело больше всего народу и Жак-винодел решил подойти поближе – послушать о чем сейчас там рассказывают. А рассказчик был не простой. Сам Варгер Ван Штурм, человек, побывавший наверное во всех мыслимых и не мыслимых сражениях, протекавших во многих уголках Лаара.
Тавернщик как раз успел к началу очередной истории.
-Итак, я хочу рассказать вам, как я принимал участие в Войне Стихий.
Давно это было. Ох и сеча была…Ну, начну я по-порядку. Скажу лишь, что в тот момент я был на службе у Короля Зигмунта, который правил в городе Раккене, не далеко от аккении.
Война стихий – это поэтическое название той войны, его дали много позже после неё, когда ужасы войны были забыты и стерты с памяти людей.
- А что было-то там? И из-за чего война? С улыбкой спросил кто-то, сидевший за соседним столом. Было ясно, что он не верит во всю эпичность войны, которую передавали барды.
-А было все так. В те далёкие дни Тьма еще не была так сильна. Поэтому не существовало еще Армии Возмездия. Но уже были волнения как со стороны великих степей, так и со стороны гор, как со стороны болот, так и со стороны великолепных лесов.
И вздумали как-то маги этих стихий устроить соревнование, кто же сильнее. Но во время данного соревнования стало ясно, что силы равны. И тогда самые умные решили нанять наемников в сой стан – дабы усилить свои войска. Началось рождение Армии Возмездия. Ну и мои первые подвиги…
Слушая Прославленного война, тавернщик задремал. И ему преснился удивительный сон - он увидел, точнее вспомнилвсю войну стихий...он ведь сам пренималучастие в ней как повар в армии короля Ролланда...много лет спустя он стал тавернщиком... а тогда он был обычным участником тех далеких сражений.
вот впринципе легенда...если понравится напишу диалоги...впринципе диалоги будут происходить между Рассказчиком(Варгер Ван Штурмом),тавернщиком (Жаком-виноделом) и сомневающейся дмой-воительницей(впоследствии это будет понятно из первого же диалога,сейчас написано намеренно) с соседнего столика.
Поделиться282010-06-30 18:26:21
Ребята, с 5 июля уезжаю. Приеду только 27 июля. Поэтому следить за разработкой/сменой условия в процессе СКВ - некому.
СКВ сделаем длительной с 5 июля по 30 июля. Условие на протяжении СКВ будет одно: без стигов и круххов.
Призы по 10 унций на бой. По четным дням СКВ будет идти утром, по нечетным - вечером
Легенда нужна. Но небольшая, чтобы создать базис для раскола интересов. То есть для создания равноценных групп.
Итак, нужны:
1) легенда (на 5-7 предложений) с причиной исчезновения этих карт
2) названия двух групп
3) лычки
Поделиться292010-06-30 18:27:57
Yuri92, войну стихий организуем в сентябре.
Поделиться302010-06-30 20:24:37
сумасшедшая легенда пришла в голову)как раз на 5-7 предложений
закончился бой на КВ
-ну ты читак..ппц..
-что-то не так?)
-да я б со стигами так же мог!!
-не сомневаюсь)))
-пошли на полигон!!без стигов сыграем!!
-пошли))
начался бой,длившийся 37 секунд.После боя
-аааа..ппц..это хуже чем стиги.
-да это круххи))
-эхх..не было бы этих карт..и все бы нормально!!!А то стиги и круххи!!и Все!!И больше нет как-будто карт!
-Да ладно тебе.не связывайся ты с этим мажором)))(ответил какой-то игрок,судя по дате регистрации,проживший в Лааре более 3 лет)
-кем-кем???Мажором?
-ну это тот,у кого самые крутые карты что ли(неловко подбирая слова пытался объяснить игрок)
-а какие это карты?
-Нууу..промо карты иконечно ультроредкие.
-я понял!!!на костер стиградоров и круххов!!и ультры и промо!!все на КОСТЬЕрЬЬЬ!!!
Друзья, а, правда, что будет, если данные карты убрать?Что-нибудь изменится?
И вот однажды игроки зашли в БО и обнаружили чудесную комнатку. В ней нельзя было брать карты стиградор и крухх...Нет промо карт и ультроредких...Чудеса прям...и тут такое началось...вообщем, БО раскололся на 2 лагеря-поддерживающих нововведение и требующих вернуть все как было.И стали их называть Радикалы и Консерваторы.
А чью сторону выберешь ТЫ?
группы
Радикалы
Консерваторы
лычки
вот с этим потяжелее..Но попытаюсь..пока это задание дизайнерам если одобрят данную легенду.
Отредактировано Yuri92 (2010-07-01 10:43:47)