Креатифф - Агентство

Объявление

Внимание!!! Креатив Агенство - это не клан и не объединение, это имперская структура.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Креатифф - Агентство » Архив СКВ » Турнир арбалетчиков

Турнир арбалетчиков

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Всем доброе время суток!

Есть идея. Не исключено, что бредовая.

Предлагаю временно отказаться от идеи СКВ и подумать о массовой драке, где каждый сам за себя. Пусть она будет еженедельной, и победитель получает переходящее красное знамя :) и какую-нибудь плюшку от щедрот Империи. Бои можно сделать нестандартными.

По результатам недавнего драфта есть такое предложение:

Повелитель гномов, встревоженный возросшей активностью пришельцев из других миров, решает подтянуть техническое оснащение своей армии. В этом плане, чтобы стимулировать интерес народа к техноновинкам, он учреждает отдельный турнир для арбалетчиков. Временно былые распри забыты, и допускаются все желающие. Задача: убить Мерцающего змея и добыть его рог, что раньше считалось трофеем исключительно для лучников.

Правила. Играют карты:
Мерцающий змей, арбалетчик, орк-арбалетчик, гном-арбалетчик.
Параметры боя: 40/40 кристаллов.

Игрок выставляет на поле боя 1 Мерцающего змея и не более трех арбалетчиков (любых). Арбалетчики могут свободно перемещаться по своей половине поля, но атакуют только Мерцающего змея оппонента. Тот тоже может нападать на стрелков. Кто первый валит Мерцающего змея, тот и выиграл битву. Далее победители играют с победителями и так, пока не останется только один. Ему даем переходящую лычку "типа крутой" или как-то еще назовем. На следующей неделе история повторяется.

Правила можно варьировать. Например, вместо Мерцалки ввести Идола или добавить катапульту. Ну и так далее, пока не надоест. База для нестандартных турниров есть, и никто вроде как не мешает ее использовать.

0

2

Проблема в том, что при равном дайсе ацке зарулит ход. Ну и гнома брать никто не будет, он намного слабее. А вот если взять 3 арбалетчиков, то если ходишь первым, через два хода на третий без вариантов валишь Змея (фишка, фишка, выстрел минимум на 5). Он за это время нанесет не больше 6 урона. В "Матрице" хотя бы увернуть ВХ может, там больше дайса, чем хода. А тут - чисто ход, имхо.

0

3

и еще карты непопулярные ну кроме арбалетчиков они в стартере

0

4

Да частые карты первого сета... Стоят копейки, это-то ерунда.

0

5

Rattous
поди поищи их на тр тем более щас карты в алтарь сдают пайловые

0

6

Rattous написал(а):

В "Матрице" хотя бы увернуть ВХ может, там больше дайса, чем хода. А тут - чисто ход, имхо.

Логично. Надо подумать о другом раскладе. Нашел правила "Матрицы" - да, это более продумано. Подумаю еще.

0

7

Сама идея мне нравится. Тем более, что, в отличие от Матрицы, мы можем устроить массовую драку типа констрактед (это раз) и массовую драку "стенка на стенку".
Расскажу о втором варианте. Т.е. это не будет СКВ, это просто будут драки с определенными условиями. Допустим, на этой неделе дерутся только картами 1 сета. На второй неделе - только многочисленными. На третьей неделе - только частые. На четвертой неделе - только 2 сет. Ну, условия я счас насвкидку привела, их можно выдумать разные, можно ограничивать до 3 карт на поле, можно ограничивать по кристаллам, - короче, разные. И, допустим, устроить набор в отряд для драки примерно за 1 час до начала самой драки. Т.е. народ пишет логины Трактирщику. Называется это что-то типа "Мордобой в таверне" (Название Пьяная драка брать нельзя, - оно зарезервировано для будущей затеи. Желательно вообще придумать что-то другое, просто счас у меня идей нет) Трактирщик делит желающих подраться пополам рандомно и в указанное время я запускаю бой. Бой получится такой же, как у СКВ. Выжившим можно дать плюшку. НО не выжившим-отсутствующим, а тем, кто реально победил, оставшись в комнате.

Что же до первого варианта - констрактед, - то вполне возможно. Тут у нас определится один победитель.
В обоих случаях нам потребуется Трактирщик - тот, кто станет проводить эти бои. Разница между трактирщиками в том, чо в первом варианте он должен быть судьей с лычкой, чтобы вести констрактед, а во втором - должен уметь оперативно развесить групповые лычки.

0

8

Bagira
э хм развешивать лычки даже на скв кода чат кипит "повесте мне лычку" неудобно, а уж когда все будут просить будет вообще жесть

лучше создать темку и в ней все желающие вообще в этом участвовать получают лычку а потом заходят и там уже рандом

0

9

100рож, нет, ты не совсем понял ситуацию. Тут именно набор в группу.

0

10

ну я уже писал в асю и тут повторюсь что искренне жаль человека который будет все это перед боем развешивать

0

11

Ну, можно за 40 минут до боя объявить, что в течение 40 минут желающие шепчут логины и сторону, за которую будут биццо, после этого заявки не принимаюццо, умолять - бесполезно (с) :) И за оставшиеся 30 минут спокойно развесить сотню лычек.

0

12

могу я =) имхо мы легких путей не исчем

0

13

психи. ))

А по делу: низя ли сделать без ручного развешивания лычкоф?
Как-то таг: Объявляется, о том что в таверну пиво завезли, через 5 ( 10, 15) минут будут разливать всем желающим, условия такие то... Дальше по принципу КВ: всем заходящим автоматически вешается рандомная лычка ( при этом пытаясь соблюсти баланс 50/50)... если оно вобще нужно и играют "стенко об стенко", а не на одного ( двух, трех, пятерых) стоящего до последнего. Выходящим из таверны автоматом  приписывается смерть. Если все автоматизировать включая прызы, то и судью ненадо будет.

Идея нового формата отличная...

Поговорите с програмистами, императором, может сделают — и приживется в БО турнир которого в реале нету.
Самый большой + имхо в том, что могут без гемора любые люди вступить просто зайдя в комнату.

+1

14

_nick_
Полностью согласен что идея рандома "без гемороя" основная должна быть

0

15

Чем больше думаю тем больше нравится идея нестандартных потасовок в таверне ( не стрельба по мерцалке а вобще).
Смотрите идею:

Как я уже говорил за 5 минут до разлива объявляем, что в таверну пиво завезли, давать будут вампирам ( вурдалакам / вайлам - то чем стандартно народ в амфике тешится) по бутылке в одни руки.
Всем зашедшим в таверну до начала разлива автоматически присваивается статус участнега. При начале разлива всех унгаров автоматически рандомно усаживает за столы. На поле они могут взять только 1 вампира ( вурдалака / вайла) - это ограничение тоже устанавливается технически ( т.е. просто физически сервер не позволяет положить в деку что-нить другое или не в том кол-ве).
Всем вышедшим из комнаты автоматически приписывается поражение ( нечего на ТП бегать во время раздачи пиффа... ну кроме случаев отсоеденения от сервера - там можно минутку подождать неудачника перед смертью).
Опять же дать всем один таймаут на 10 мин ( потипу как на КВ) - если очень куда приспичет.

Ну а дальше они все рубятся каждый сам за себя.
Ставится ограничение на ход 30 сек. - что б не тянули... и Как только ты выиграл в одном бою тебя тут же автоматически сажают к свободному противнику выигравшему в другом. сидишь ты только в случае когда свободного партнера нет...
Трупы отсеиваються.
Последниму оставшемуся в живых дается пин с Жаком-винаделом ( ну или какой нить хренью типа ученика мага)))

и так дважды каждую неделю.

ну карты можно и менять ( взять ту же матрицу... или леших  :D )
но суть такая.

Что скажите??

Отредактировано _nick_ (2009-01-26 14:45:48)

0

16

Автоматизировал ВдВ  ;)

0

17

ну еще была идея что делются на две команды и взнос 0.3 или где то так за участие победители получают призовой фонд те кто выжил разумеется и бегать тоже нельзя

ну и какие ни буть необычные ограничения всегда делать

0

18

100rozh написал(а):

ну еще была идея что делются на две команды

Не, идея как раз в том, что никаких команд. Это, кстати, решает проблему лычек. Некого сортировать. А условия, как на драфте. Пришел и бейся до финала, но с олимпийской системой.

_nick_ написал(а):

Как только ты выиграл в одном бою тебя тут же автоматически сажают к свободному противнику

Тогда будет разное количество партий на участника. Шуметь будут. Помню, мы на турнире новичков рубились четырьмя троллями полтора часа, причем долго над ходом не думали. Чего там думать, когда реген на 2 и осклизг сзади. :) Вот и тут попадет кому такой расклад, уберут вампиров в тыл, а потом скажут, что у них всего одна партия на турнир. Обидно им.

0

19

Да. но может это и совсем не плохо?

Как в КВ-шной системе, убил и если есть противник свободный не сидишь полчаса, а то и час и не ждешь пока доиграют "те двое".

Количество боев разное будет, но никому не придется сидеть по долгу и ждать. Темболее так можно будет все автоматизировать и не парить судью.

Всеравно выигрывает тот кто остался последним в живых. Время на ход главное 30 секундами ограничеть...

Остальным можно давать очки за каждую победу сделать графу "выбил зубов:" и тому кто больше выбил так же приз дать.

Отредактировано _nick_ (2009-01-27 16:37:18)

0

20

_nick_ написал(а):

Всеравно выигрывает тот кто остался последним в живых. Время на ход главное 30 секундами ограничеть...
Остальным можно давать очки за каждую победу сделать графу "выбил зубов:" и тому кто больше выбил так же приз дать.

Логично. Тогда будет стимул играть побыстрее.

0

21

Ребята, бои "Пьяная драка" в таверне будут. И это прописывается сейчас программно. взнос 0,5 и бои "стенка на стенку". Разделение рандомное. Почему делим на 2 группы? Как раз для динамичности, чтобы не надо было ждать, как на турнирах.

0

22

Вопрос-то был в том что мы можем устроить раньше, чем нам пропишут Пьяные драки?

0

23

Хацу лычку зодчий таверны бе-бе-бе :D
Вопрос - зачем устраивать что-то до таверны?)
Народ всеравно будет поглощен третим сетом)
Уж лучше эти силы затратить как на будущие так и на идущие скв ИМХО)

0

24

Sinop
Нефига я уже эту лычку захавал  :D

0

25

В вот щас как возьму лобзик :crazyfun:

0

26

Мой вариант с последним выжившим и самым крутым вышибалой зубов тоже рассмотрите плиз.
Стенка на стенку хорошо, но иногда хочется сам за себя. Там не турнирная таблица должна быть в таком случае, а кучей... ну выше писал об этом

0

27

Sinop
но но я ведь и топориком могу от хари до попы так сказать...

0

28

Рассмотрим)) Тоже красивый вариант.

0

29

Обойдемся аристократическим способом вливания сопернику в бокал яду

0

30

Sinop
ладно тебе, давай обоим по лычке?

0

Вы здесь » Креатифф - Агентство » Архив СКВ » Турнир арбалетчиков