Внемлите мне, ибо я глаголю истину.
Внемлите мне, ибо я даю тьму.
Внемлите мне, ибо я свет.
И да нападет племя неведомое с гор
На страну где ледовый и разумный окружают акколитов
И да будет война в империи
И да будут заключены два величайших союза
И да будут те союзы особенными и недолгими
И да принесут они свои плоды
И да будет бой союзов
И тот, кто победит, завладеет сердцем империи.
Йохан Н. 1178 г.
Во дворце Императора.
Император ходил по тронному залу. Пришло донесение, что северную границу пересекло малое войско. В голове металось множество мыслей, мешая и подсказывая. Наконец он присел на трон и пустился в раздумья. Результаты не радовали. Выходило, что отряд противников движется в столицу.
Пограничные дозоры были разбиты, а войско неведомого народа двинулось дальше, не понеся потерь. Мужчина снова начал бродить по комнате, стоя, ему всегда думалось лучше. Войска имперской гвардии грифонов уже собирались для похода, но что-то настораживало. Он понимал, что небольшим войском на империю не нападают, значит это вылазка или разведывательный отряд. Но все равно выходит криво. Все дело в количестве, их слишком мало или слишком много! Император вновь сел на трон, что-то было не так или не то, но вот ЧТО, он понять не мог.
Убежище Фироса.
- Мой Император, дозволь, – молодой парень стоял на колене, опустив голову в знак покорности, во всей фигуре сквозили обожание и любовь.
- Дозволяю, – Фирос небрежно махнул рукой, несмотря на внешнее равнодушие, внутреннее темный был напряжен, он был очень любопытен. Но император не имеет права показать свои чувства, лишь слабые люди забывают про гордость и честь, которые превыше всего. Он – Император, тем от них и отличается, что живет разумом, а не чувствами.
- Мой Император, в наши северные земли вторгся неведомый народ, пришедший с гор, он уничтожил заставы самозванца, не понеся при этом потерь. Сейчас он движется в глубь страны, предположительно к столице.
- Скажи, чтобы собирали отряд и обязательно внедрили или купили соглядатая, - Фирос задумался. Если удастся внедрить или кого-нибудь купить будет просто прекрасно, но надеяться на это глупо, народ не свой, боги знают какие у них ценности, да и речь может отличаться. Что ж, видимо, придется ехать с войсками. – Седлать коня, и походную палатку собрать. – гаркнул Фирос и снова впал в раздумья, он любил думать и делал это как можно чаще.
Лагерь горцев.
Ладан Отравленный Нож сидел около походного костра и точил любимое оружие, от которого собственно прозвище и произошло. Он любил себя чем-нибудь занять, это отвлекает и дает возможность подумать.
Недавно жрецы сказали, что звезды глаголют о величайшем походе за артефактом, что храниться в столице империи. Верховный жрец, пообщавшись с Горами, лично отобрал воинов и выбрал его - Ладана главой небольшого войска. После чего, вопросив благословение Гор, он отправил их за артефактом. Пограничные гарнизоны оказались не готовы к появлению войска. Привыкшие спать на посту, они благополучно подпустили нападавших вплотную, лишь один успел убежать. Скорее всего, он уже сообщил императору, что их отряд прошел первый заслон. Легкая улыбка коснулась губ Ладана. Артефакт, который храниться под ногами ничего не знающих императоров действительно силен, и очень нужен его народу. С недавнего времени начали подниматься неупокоеные и нападать на жилища его племени. Попытка усилить дозоры ни к чему не привела, через пару недель все валились с ног. Бывалые воины засыпали на посту. Это привело к уничтожению трех селений (для горного племени не маленьким считается хутор в 15-20 душ), что для них являлось большой потерей.
Жрецы вопросили у богов помощи, и те ответили. Ответили, дав жрецам видение артефакта, и, показав, где он находиться. Осталось только прийти и забрать.
Леса Кронга.
Принц Фенрир сидел в тронном зале, когда в него вошел церемониймейстер и объявил:
- Разведчики серверных земель.
Принц махнул рукой, мол, пусть заходят а сам уставился на мозаику на стене, по его мнению она отображала все что происходит в мире. На мозаике была изображена какая-то билиберда, понять ее было невозможно.
Вошли два высоких эльфа, и встали на одно колено, но взгляд не опустили.
Фенрир снова махнул рукой.
- Принц, неведомый народ вторгся в северные земли.
Оторвав взгляд от мозаики, принц вскочил и пошел в сторону дверей.
- Собрать войско, отправьте авангард, что бы попытался договориться о союзе. Седлать моего коня.
С этими словами он толкнул двери и вышел из зала.
Разведчики уставились друг на друга.
ЗЫ. Итак) это предварительный вариант. весь сюжет до конца я скажу только Багире в ЛС если она того захочет а пока критикуйте
Отредактировано -=Вельхеор=- (2008-12-23 14:32:05)