Люди, это обсуждение СКВ или место выяснения отношений?
По шпионскому квесту. Получается 5 описаний. Первое оно же заставка.
Условия: каждая сторона может гадать до последнего боя СКВ, но попытка только одна: потом на захват высылается отряд "спецназа" и его возвращение совпадет по времени с окончанием СКВ. Каждая сторона, когда готова, пишет: какую болотную карту признали по описанию. В конце СКВ - раздача пряников по усмотрению Багиры. Если несколько верных ответов, то первый из отписавших и успевает раньше.
Если возражений нет, пишу остальные четыре текста. Багира, я вам их в почту закину, а здесь отпишу, что письмо ушло. Если есть возражения/предложения - пишите.
Заставка к квесту по шпиона:
Гоблин появился перед Келемом внезапно. Как из болота вынырнул.
- Проблема, хозяин, - кратно доложил гоблин.
- Какая? – недовольно фыркнул Келем, останавливаясь.
- Большая, думаю, - ответил гоблин.
Келем подумал, не придушить ли болвана прямо на месте, но потом решил вначале выслушать.
- Думаю тут я! - рявкнул он. – А ты докладывай, что случилось?!
- Предатель, хозяин.
- Где он?
- Не знаю, хозяин, - гоблин пожал плечами.
Келем отвесил ему хорошую затрещину.
- Думай быстрее, дубина. С чего ты взял, что у нас вообще завелся предатель?
Гоблин, потирая затылок, спокойно разъяснил:
- На тропе Зеленого глаза стоял. С двумя темными говорил. Как друг говорил. Мы темных убили, он не остался. Убежал от нас. В болото нырнул. Командир велел вам сказать про него.
Келем нахмурился. Тропа Зеленого глаза не вела к зиккуратам. Зато по ней можно было дойти почти до самого Исхара. Только этого еще не хватало. Формально, конечно, оборона самого Исхара – дело его коменданта, но если темные доберутся до города – мало никому не покажется. Особенно, если они влезут в библиотеку…
- Как он выглядел? – спросил Келем.
- Темно было, хозяин. Никто и не разглядел толком, - отозвался гоблин. – А потом ушел он.
- Кретины, - в сердцах рявкнул Келем. – Весь отряд сюда. Немедленно! И напрягите свою дырявую память, пока из самих решето не приказал сделать!
Гоблин, неуклюже переставляя кривыми ногами, убрался с глаз долой. Вернулся в сопровождении целой банды: тролли, гоблины, мороки. Мясо, одним словом. Голова для них – верхний щит.
- Это все? – спросил Келем.
- Все, кто выжил, хозяин, - отозвался один из мороков.
- Некромантов у нас нет, так что придется вам постараться, - строго начал Келем. – Выкладывайте все, что запомнили.
На расспросы ушло примерно полчаса времени. Толком никто ничего не видел. Ближе всех был один тролль. Он пытался перехватить предателя, но тот увернулся. Еще и сам ударил тролля, но в спешке удар вышел слабым. Рана сразу же затянулась. Потом на того тролля насели оба темных и убили единственного свидетеля.
Выпроводив бойцов, Келем вызвал писаря.
- Подготовь приказ: всем патрулям усилить бдительность. Всех болотных воинов, передвигающихся в одиночку – арестовывать и мне лично немедленно докладывать. Слово "немедленно" подчеркни. И еще. Пусть в составе каждого патруля будет маг. Или ведьма. Все равно кто, лишь бы с головой на плечах. Написал? Дай подпишу.