С высоты Халланских гор открывался прекрасный вид на Великие Степи. И сегодня он был особенно хорош – дополненный смутно различимой армией Святой Инквизиции, направляющейся на юг.
– Живые отступают, миледи. Войска ждут вашего приказа, – в неуклюжем поклоне известил гулль свою хозяйку.
– Карлос, Карлос... – Данайя довольно усмехнулась. – Признаться, я ожидала от тебя большего. Жаль, похоже, что ты и вправду постарел. Ведь сколько пафоса было в твоем походе, а уже отступаешь. Бежишь от меня. Ты, оказывается, все так же боишься смерти. Но твой бог уже заждался тебя! – она перешла на крик. – Ты слышишь? Скоро ты с ним встретишься, обещаю тебе!
Ответом стало только эхо, подхватившее ее слова. Она была готова наслаждаться этим мгновением вечно, но Длань как всегда сумела все испортить.
– Леди Данайя, – голос демона был слышен так же хорошо, как если бы он стоял в двух шагах от нее. – Мы недооценили эльфов. Моя армия отброшена к твердыне.
Определенно, на демонов нельзя положиться в вопросах, требующих хоть какого-то усилия мысли.
«Великолепно, мой дорогой Шарготт… тебе тоже удалось меня разочаровать. Но, к несчастью, я мало чем могу помочь. Я и так слишком долго ждала возможности снова повидаться с Кафаррой!»
Однако, Повелитель недвусмысленно дал понять о возможных последствиях для жрицы, если наступление Тьмы кончится, наоборот, потерей своей главной крепости. Так что надо было хотя бы изобразить бурную деятельность.
– Я отправлю в Урангрунд часть моих резервов, – с явным сожалением ответила она.
– Этого более чем достаточно, Леди Данайя, – Шарготт, кажется, даже был доволен.
Инквизиция намеревалась восстановить силы в Туллене для новой атаки, это очевидно. Там Данайя и настигнет кардинала. Скоро, очень скоро она отомстит…
– Собирайте воинов! Мы выступаем на закате.
В то же время, в ущелье Книфлактрег…
Путь к оплоту Тьмы теперь был свободен. Но поражение союзников никак не давало покоя принцу. Он подозревал, что одна лишь только гордость кардинала не позволила тому просить помощи у эльфов. А судя по «успехам» инквизиторов, в помощи они нуждались. Фэнрир склонился над картой. Если Туллен падет… Пламя сможет в любой момент оказаться у стен эльфийских крепостей. Нет, это недопустимо! Но что если все же довериться Каффарре? Ведь одно дело попасть в засаду в ущелье и совсем другое – обороняться в замке. Неужели он не в состоянии будет выдержать осаду? С другой стороны, принц сам собирался немногочисленными отрядами атаковать Урангрунд и иногда даже начинал верить в успех этого безумства. Что мешает Данайе открыть врата Туллена своей очередной хитростью? Да, в общем-то, ничего. Разве что кардинал выкинет в ответ какую-нибудь непредсказуемую глупость. Хотя, возраст у него уже не тот…
Интересно, помнит ли Его Святейшество свою первую встречу с Фэнриром? Если и помнит, то не подает виду. Видимо, не хочет вспоминать, как его в молодости спасли эльфы от воинственно настроенного племени вайлов. Какого черта он вообще делал около Уорлога до сих пор остается загадкой…
Принц выбросил из головы воспоминания и вернулся к более насущным проблемам. Всего-то и надо сейчас выиграть еще немного времени. А значит, пусть и ценой собственной жизни, но Длань Тьмы необходимо удерживать в Урангрунде. Каждый клинок на счету, посылать в подмогу инквизиторам некого, да и все равно из Книфлактрега они бы не успели добраться вовремя. И вообще, наоборот, было бы неплохо отправить весть в Энтуаэлен и самим просить поддержки…
Еще несколько минут прошло в раздумьях. Затем принц перевел взгляд на эльфа, в терпеливом ожидании стоявшего перед ним все это время. Фэнрир сделал выбор.
– Гарнизон Энтуаэлена должен выступать к Туллену. Там они нужнее.
З.Ы. сча заметил, что карта моя устарела, в новом варианте Энтуаэлен отмечен как Энтарн о_О