Креатифф - Агентство

Объявление

Внимание!!! Креатив Агенство - это не клан и не объединение, это имперская структура.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Креатифф - Агентство » Архив СКВ » СКВ на июль. От Нефаса.

СКВ на июль. От Нефаса.

Сообщений 1 страница 30 из 168

1

Легенда

Мир Лаара лишь только постепенно начинал принимать прежний облик, восстанавливая былую свою красоту, разрушенную Катаклизмом. Но теперь возникла новая угроза – порождения некромантии, ведомые волей своих Хозяев, неторопливо, но все же готовились к походу на Юг. И в это самое время Инквизиторам удается из разрозненных армий собрать достаточные силы, чтобы попытаться воплотить в жизнь безумный план прорыва к легендарной башне Тул-Багар…

Военный Совет, созванный с этой целью по инициативе Святой Инквизиции, а именно – Его Высокопреосвященства Кардинала Каффарра, постепенно превратился в его же ожесточенную перебранку с эльфийским принцем, прибывшим с Востока.
– Все, кто еще способен держать оружие в руках, должны отправляться в Пустоши! Только так у нас появится шанс завладеть артефактом Звездных Стражей!  Или вы, эльфы, снова хотите возложить весь груз ответственности на очередного Избранного?
– Не забывайте о пророчестве. Хигарт уже был рожден. И никому другому не совладать с армией Тьмы!
– Оставьте, наконец, мальчишку в покое! Это всего лишь старая сказка! Предлагаете поверить в нее и отсиживаться в своих лесах, пока за вас всю грязную работу не сделает кто-нибудь другой?
– А что предлагаете вы?
– Мои войска стоят под Тулленом. По всем некогда союзным землям нами объявлен общий сбор, и уже через пару недель мы будем готовы выдвигаться на Север. Отправимся через ущелье Крейд-Моор и выйдем прямо на Киркхейм.
Кардиналу самому слабо верилось в то, что он сейчас говорил. Ущелье в Халланских горах было, пожалуй, единственным путем для многочисленной армии на Темную сторону, но и самым опасным – уж очень просто было устроить там засаду. Воины с Запада пока еще не откликнулись на зов Инквизиции. Но то, что они просто-напросто не ввяжутся в войну – это полбеды. Беда в том, что они могут пополнить ряды противников. А если еще и от эльфов сейчас не удастся добиться поддержки…
Путь к зачарованной башне преграждают острые пики гор и безжизненные пустоши. Впрочем, не настолько уж и безжизненные – Киркхейм стерегут стражи Проклятого Города, Орден Серого Пламени. Да и Длань Тьмы – гарнизон Урангрунда – тоже не останется в стороне…
Голос эльфа прервал рассуждения кардинала:
– Это самоубийство. На Севере ваших людей ждет только смерть! Тьма уже собирает армии, чтобы выступить вам навстречу…
– Тоа-Дан дал клятву!
– При чем здесь вы?
– Когда-то я принадлежал к Ордену. Но… я не пошел к башне тогда, вместе с остальными. И несмотря даже на мой теперешний церковный сан, я по сей день верю в возможность победить, лишь собрав настоящую армию, а не небольшой отряд «героев». И теперь пришло время мне сдержать свое слово! А раз уж эльфы отказываются помочь Инквизиции, мы справимся и без вас!
– А я разве сказал, что мы отказываемся? В конце концов, давно предсказанное Нашествие Тьмы сейчас уже угрожает всем нам. И потому над Энтуаэленом уже были подняты Знамена Войны. Эльфы принимают бой! Мы нанесем удар по Твердыни с юго-востока, пройдя через Книфклатрег…

Итак, война развязана. И помните, что ставки в ней слишком высоки, чтобы позволить себе проиграть!

0

2

Собственно план, боевых действий.

Ориентировался по карте Лаара. План примерный и, так сказать, упрощенный. Без особых изысков относительно правил передвижения. Хотя, в принципе, в подобной концепции можно военную кампанию и на полгода отгрохать…
График боев тоже примерный, и достаточно напряженный – по три боя в неделю для каждой команды, но, на то она и война.

Противоборствующие стороны:
1) Святая Инквизиция (СИ)
2) Армия Восхода (АВ)
3) Серое Пламя (СП)
4) Длань Тьмы (ДТ)

1 этап.
Итак, Святая Инквизиция продвигается через Крейд-Моор, а Армия Восхода – через Книфклатрег. Действуют они там независимо друг от друга, а вот команды противника чередуются, как видно из расписания боев. И объясняется это тем, что территория изначально принадлежала Тьме, как следствие – темным там проще действовать сообща.

Ущелье Крейд-Моор
пн: СИ vs СП
ср: СИ vs ДТ
пт: СИ vs СП

Ущелье Книфклатрег
пн: АВ vs ДТ
ср: АВ vs СП
пт: АВ vs ДТ

Идет все это одну неделю. По результатам боев, смотрим, какая сторона выиграла бой за каждый из регионов. Поскольку там было по 3 боя, определить победителя не составит труда.

2 этап.
Здесь возможны 4 варианта, зависящие от результатов предыдущего этапа. Но, большой разницы между ними нет, и потому особой сложности это не составит.

Вариант №1: в предыдущем этапе Крейд-Моор взяли светлые, а Книфклатрег – темные.
Тогда СИ продвигается на северо-запад и осаждает Соултрад. А на юго-востоке Армия Восхода отступает в Энтуаэлен.

Саултрад
пн: СИ vs СП
ср: СИ vs СП
чт: СИ vs СП+ДТ

Энтуаэлен
пн: ДТ vs АВ
ср: ДТ vs АВ
пт: ДТ vs АВ+СИ

То есть, в третьем бою между двумя СКВ-группами заключается альянс (если такое возможно), аналогичный таковому в КВ. Сделано это, чтобы осложнить ситуацию команды, в одиночку прорвавшейся на территорию противника. А объяснить можно «подкреплением». И именно из-за этого происходит перенос одного боя на другой день, дабы успеть один альянс расторгнуть и заключить новый.

Вариант №2: Крейд-Моор – темные, Книфлактрег – светлые.
АВ осаждает Урангрунд, а СИ отступает под натиском СП обратно в Туллен.

Урангрунд
пн: АВ vs ДТ
ср: АВ vs ДТ
чт: АВ vs ДТ+СП

Туллен
пн: СП vs СИ
ср: СП vs СИ
чт: СП vs СИ+АВ

Вариант №3: светлые победили и там и там.

Совместная осада Урангрунда
пн: СИ vs ДТ, АВ vs СП
ср: СИ vs СП, АВ vs ДТ
пт: СИ+АВ vs ДТ+СП

Вариант №4: темные взяли оба ущелья.

Совместная осада Энтуаэлена
пн: СИ vs ДТ, АВ vs СП
ср: СИ vs СП, АВ vs ДТ

Поскольку у нас тут осады городов/замков, хотелось бы, чтобы происходило это в течение двух недель. И вот после этого, надо уже считать общее количество побед светлых или темных и определять, какой из «альянсов» победил в этом этапе. Количество боев, правда, на сей раз получается четным и может выйти равенство… честно говоря, умных мыслей по этому поводу нет…

3 этап.

Вариант №1: в прошлый раз победили светлые.
Тогда, даже если это была не совместная осада Урангрунда, все равно по сюжету получается, светлые дальше успешно развивают свое наступление и всей компанией оказываются у заветной Башни

Тул-Багар
пн: СИ+АВ vs ДТ+СП
ср: СИ+АВ vs ДТ+СП

Вариант №2: победа темных
Все наоборот, и соответственно армия Тьмы оказывается аж у Трона Кронга – в Святолесье.

Святолесье
пн: СИ+АВ vs ДТ+СП
ср: СИ+АВ vs ДТ+СП

И снова недельки две, и снова четное число боев…

4 этап.
Смотрим, какой из альянсов победил, и, чтобы определить команду-победителя, устраиваем битвы между двумя командами этого альянса, объясняя примерно так…
Допустим, светлые выполнили свою цель – добрались до Башни. Но, с артефактом облом – оказалось, что его там и не было. А вот сокровища нашлись. Ну и из извечной человеческой алчности, люди направили свое оружие против эльфов…
Если светлые проиграли бой у Башни, тогда, пишем, что, чтобы суметь отступить остаткам армий, эльфы применили мега-магию, заставившую врага сражаться друг с другом. Почему раньше не могли? Ну, пока бились в Башне, нашли там мега-артефакт (не тот, что изначально нужен был) и с его помощью…
Если темные взяли Святолесье, то тут включается какая-нить древнеэльфийская магия и все такое…
Если темные не взяли Святолесье, то, чтобы отступить (читай выше)…

В общем, два варианта.

1ый
пн: СИ vs АВ
ср: СИ vs АВ
пт: СИ vs АВ

2ой
пн: ДТ vs СП
ср: ДТ vs СП
пт: ДТ vs СП

управляемся за недельку

5 этап. Необязательный
В случае если получилось так, что на прошлой недели победила команда, находящаяся на вражеской территории (то есть, тьма взяла Святолесье или свет – Тул-Багар), то для осложнения им жизни во время «тактического отступления» (aka «бегство») к себе на родину, можно устроить дополнительный этап с боями против команд проигравшего альянса. Ну и назначить за победу либо доп. призы, либо вообще только в случае успешного отступления призы и выдавать.

Тоже за недельку можно справиться.

Итого, общее время СКВ – 6-7 недель.

Дополнения

О том, как задействовать шайки

Учитывая тот факт, что некоторые объединения обозначили свое положение на карте Лаара а также – принадлежность к Свету или Тьме, можно поступить, например, следующим образом…
Создаем спец. ветку, где главы шаек отписываются о том, идут ли они на войну. Далее, если принадлежность шайки к той или иной стороне явно обозначена заранее, то мы их туда и записываем, в противном случае – на усмотрение главы. Тут же насильно вешаем соответствующие лычки на всех членов объединения, за исключением тех, на ком уже висят СКВ-лычки. То есть, чем быстрее глава отпишется о своем участии, тем больше его людей попадут в нужную группу. Это, имхо, наиболее простой способ решения проблемы с игроками, на ком висят лычки нескольких, да еще и противоборствующих по сюжету шаек.
О принадлежности шаек к сторонам конфликта. С географической точки зрения.
Святая Инквизиция – Рыцарский Орден Храма Времени
Армия Восхода – Орден Стражей Кронга, Лесные Эльфы
Серое Пламя – Соултрад (однозначно, ибо СП, по легенде, в Соултраде и сидит)
Длань Тьмы – хз, в Урангрунде ни одна из шаек не поселилась.

Также обозначенным на карте Теням Исхара и Корсарам, которые сидят на Западе, я в легенде предоставил возможность самостоятельно выбрать, на чьей стороне сражаться.

Ну и естественно, народ в шайках не состоящий, спокойно записывается туда, куда хочет. Так что и доступность массовая и шайки, вроде, задействованы.

О нестандартных условиях поединков

Небольшие наброски… в зависимости от региона, в котором проходит битва, можно вводить ограничения на использование карт. Например, запретить использовать в ущельях какие-либо местности, помимо скал, а в Святолесье – лесов Кронга…

Также можно по ходу пьесы проводить те же драфты, и сторона, к которой будет принадлежать победитель, сама сможет поставить условие противнику на следующую битву. Ну, естественно, не выходя за определенные рамки…

Еще, конечно, хотелось бы видеть нечто, напоминающее реальный турнир формата «сюжетный констрактед». То есть, у каждой из сторон есть свой «тематический» список карт, и только из них игроки могут составлять себе деки… вот только, кто бы взялся составить сам список?

Ну вот, в общем-то, и все. Сорри за сумбурность мыслей…

0

3

небольшие дополнения... буквально в двух словах о каждом из лидеров:

Его Высокопреосвященство Кардинал Карлос Каффарра.

Руководит Святой Инквизицией. Некогда принадлежал к ордену колдунов Тоа-Дан, тех, что дали клятву достичь зачарованной башни Тул-Багар и добыть артефакт, способный оживить солнце Лаара. Однако, в первом походе на Север Каффарра участвовать отказался, что орден счел предательством. Теперь разыгравшееся в нем на старости лет чувство вины толкает его на самоубийственную затею – прорыв к башне через армию Тьмы.

Леди Данайя

Верховная Жрица Серого Пламени. Также была адептом Тоа-Дана, пока ее отряд не попал в руки чернокнижников Соултрада. Ей самой и некоторым ее людям была дарована вечная жизнь в обмен на обет служения Тьме. С величайшим удовольствием ведет войска через Крейд-Моор навстречу Инквизиции в надежде свести еще и личные счеты с «предателем».

Эльфийский Принц Фэнрир

Командующий Армией Восхода. В отличие от Кардинала, полностью доверяет Арбаку, взявшемуся за обучение Хигарта, которому, в свою очередь, и предначертано добыть артефакт Звездных Стражей. Тем не менее, Фэнрир все же ведет свой народ на кровопролитную войну хотя бы для того, чтобы задержать армию Тьмы в горах и выиграть время, необходимое на подготовку юного Хигарта.

Пробужденный

Служитель Длани Тьмы. Демон, явившийся в огне Катаклизма. Имя его давно уже потеряно в веках. Ныне он и его воины стоят на страже Урангрунда – главной твердыни Темной стороны Лаара. Единственное, что движет им – воля его Повелителя.

0

4

Итак, обсуждаем, дорабатываем, составляем понятный народу график и т.п.

0

5

Ну, и чего молчим?)

0

6

как обычно - скажите писать, при наличии моег овремени - писать буду

0

7

Как обычно, скажете ничего не делать - ничего и не буду :) В целом я свое мнение в аське высказал :)

0

8

готов помочь с СКВ^_^ в аси с Багирой попозже переговорю))

0

9

Готоффф^____________________^

-1

10

а я уезжаю на июль вот так  :'(

0

11

Нужно срочно доработать СКВ.

1. Легенда слишком схематична, нужно предисловие сделать как-то поярче, позаманчивей. А то мы просто обозначили проблему и все.  нет даже особенной заманухи идти биться, потому как всем до лампочки эта башня и этот артефакт.

Непонятно где именно проходит этот Военный Совет.
Далее. Идут они сражаться за Звездный Артефакт, которого, разумеется, не получат, потому что у нас-то его нет. Ты, конечно, расписал этот момент, но необходимо придумать завершающую легенду, по которой, даже захватив Башню, победители обнаруживают.....

Далее... Привлечь шайки насильственно мы не можем - мы утонем в протестах. Да и вообще, использовать шайки - не лучшая идея, потому что народ в каждой шайке состоит сразу в 2-3-4 других шайках. Но вот написать призывы к главам шаек, проводить агитацию, ориентируясь на шайки - это нужно. Для этого нам нужно:

показать карту с выделением на ней ключевых точек, перечисленных в сюжете. Т.е. место сбора для каждой из армий, место, где спрятан артефакт, ущелья. После боев, при переходе на следующий этап, нужно будет стрелками показывать перемещение армий.

0

12

Сейчас будем думать

0

13

Мой вариант иерархии Святой Инквизиции.
1) Брат во вере
2) Брат во мече
3) Брат-экзекутор
4) Инквизитор
5) Поборник Господа
6) Кардинал
7) Великий Инквизитор

Женских уровней нет, ибо нефиг тут женщинам делать :) Мы здесь не поем в красных галстуках :))

0

14

Ага. И 10 левел - Багира))

0

15

Дополнительное задание: думаем над литчастью к первому этапу сражений.

0

16

Чего над ней думать, ее писать надо :) Попробую что-нибудь породить.

0

17

Rattous написал(а):

Мой вариант иерархии Святой Инквизиции.
1) Брат во вере
2) Брат во мече
3) Брат-экзекутор
4) Инквизитор
5) Поборник Господа
6) Кардинал
7) Великий Инквизитор

Конечно, критиковать легче всего, но 5-ю ступень необходимо видоизменить, в нынешнем виде она оскорбительна для чувств верующих. Если непонятно, могу позже пояснить. Не путайте ошибки католической церкви и религию. Вопрос принципиальный, а отличие от названия первой ступени.
Про женщин - да, в организации Инквизиции их действительно не было, на сколько мне известно...
По объеденениям - НС готов мобилизовать, Хеллсинг, я думаю, тоже не будет против. На стороне АВ либо СИ.
Ну и я сам в деле, само собой.
Про Зв. артефакт - не совсем понял, что он, собственно даёт... Если продумать и выписать, то он может и быть, а также придаст интересу...

Отредактировано Petrick (2008-07-21 17:13:15)

0

18

Хм... Ну пусть будет Поборник Бога :) Это не принципиально совершенно... Или "Божий Поборник"... Как-то так, наверное. Но вообще имею мнение, что Господь - это не обязательно христианский Иисус.

0

19

Хм... Предлагаю оставить религию и посмотреть на организацию собственно Инквизиции... Там где есть Бог, есть религия, тут фентези несколько неуместно... Возможны какие-то варианты с "фанатиком", "прокурором", "папским легатом", "обличающим доносчиком", хотя пока сыровато...
И почему именно брат? В берсе был Отец-экзекутор, имхо более органично звучит, т.к. отец более стар и изощрён... Ну и можно Брат меча вместо Брат во мече...
Можно добавить элементы юмора, вроде Лукавого Прокурора или Папской Крысы...

Отредактировано Petrick (2008-07-21 17:23:01)

0

20

Не понял пассажа насчет фэнтэзи и религии. В куче фэнтэзи миров есть религия, по пальцам можно перечислить, наверное, где ее нет. Для людей естественно верить в высшие силы. У Перумова, например, есть такой бог, Спаситель. ЕМНИП спасет всех всех поубивав. Что-то демонстраций христиан против этих книг я не наблюдал. Не надо искать черную кошку в темной комнате, тем более там, где ее нет.

Смысл данной ступени - лучшие бойцы Святой Инквизиции, к которым благоволят высшие силы. Теоретически, их можно бы назвать паладинами, но паладины у нас уже есть, целый клан.

0

21

Petrick написал(а):

И почему именно брат? В берсе был Отец-экзекутор, имхо более органично звучит, т.к. отец более стар и изощрён... Ну и можно Брат меча вместо Брат во мече...Можно добавить элементы юмора, вроде Лукавого Прокурора или Папской Крысы...

Брат-экзекутор - для единообразия. А то как-то... был братом - а стал отцом :) "Брат во ..." это такая стилизация под обращения в средневековых орденах. "Брат мой во мече" и все такое :) А брат меча - это кинжал :) Юмор, я думаю, здесь несколько неуместен. У нас все-таки не шайка, а суровая воинствующая организация. Да и СКВ задумывается пафосное и серьезное. Ну и с "крысами" нас обругали еще во время Рождественского СКВ. Некоторые били себя пяткой в грудь и кричали, что крысы это для настоящего поцана позор и никто такую лычку не оденет. Пришлось Крысиное Воинство заменять Хомяками. А вообще, если интересно, глянь в архиве эту темку :)

Отредактировано Rattous (2008-07-21 17:28:59)

0

22

Ууух!

Побежала в аську критиковать :)

+1

23

Rattous написал(а):

Брат-экзекутор - для единообразия. А то как-то... был братом - а стал отцом  "Брат во ..." это такая стилизация под обращения в средневековых орденах. "Брат мой во мече" и все такое  А брат меча - это кинжал  Юмор, я думаю, здесь несколько неуместен. У нас все-таки не шайка, а суровая воинствующая организация. Да и СКВ задумывается пафосное и серьезное. Ну и с "крысами" нас обругали еще во время Рождественского СКВ. Некоторые били себя пяткой в грудь и кричали, что крысы это для настоящего поцана позор и никто такую лычку не оденет. Пришлось Крысиное Воинство заменять Хомяками. А вообще, если интересно, глянь в архиве эту темку

Ну для своих брат, для других- Отец)) Спасибо за пояснения...
Про Крыс и правда не знал... Прокурора, пусть и не лукавого, я бы всё же добавил, правда эпитет ему нужен пафосный.
Мда, поэтому я и недолюбливаю фентези) Только Эслан норм, остальное как бы плохо, имхо...
Совет всё же "Бога" и "Господа" не вставлять туда...

Отредактировано Petrick (2008-07-21 19:13:34)

0

24

Не знаю... Прокурор попахивает какой-то канцелярщиной, а Инквизиция должна действовать быстро. Никаких судов, посовещались, главный принял решение - всех пожгли :) Крючкотворство для сбора доказательств там, где все неочевидно. А в фэнтэзи мире, где ведьмы насылают болезни и мор движение руки, а инквизитор может испепелить еретика одним лишь взглядом, мне кажется все понятно и без судов с прокурорами и адвокатами :) Каждый инквизитор определенного ранга сам себе обвинитель, адвокат, судья и зачастую палач :) Я думаю так. Синоптик, кажется, тоже. И Инквизицию мы будем развивать и отыгрывать в будущих СКВ именно в таком духе.

0

25

Petrick написал(а):

Совет всё же "Бога" и "Господа" не вставлять туда...

Это же Инквизиция. Нельзя совсем без веры. Они же не просто так уничтожают Ересь, Зло и Тьму. Кажется, светлые верят в Сеггера. Я, правда, не знаток... Но если уж Петрику так режет глаза слово Бог и он готов меня самолично сжечь, надо уточнить... И поставить вместо "Бог" конкретное имя. "Поборник Сеггера", например...

0

26

Поборник Сеггера и правда на порядок лучше, спасибо за понимание...
Как насчёт отца-дознавателя и феликса гаптора?) Эрманд? Ассасин Храма?

Отредактировано Petrick (2008-07-21 19:45:24)

0

27

Лычка для Инквизиции.

0

28

Феликса нет, у нас своя, альтернативная история :) Я думаю можно творить историю самим, не ограничиваясь придуманным картонными игроками. Пусть они у себя в картоне там и верят в свою историю, а у нас будет другая :) К тому же именная лычка не дает возможности, например, поменять главу Инквизиции. Насчет отца-дознавателя... Субьективно - мне не нравится.

0

29

Rattous написал(а):

думаю так. Синоптик, кажется, тоже. И Инквизицию мы будем развивать и отыгрывать в будущих СКВ именно в таком духе

Мы как бы планировали сделать потом новое СКВ с вот такими вот инкизиторами - без лишней сопливости - тока честный топор и дыба

0

30

Sinop написал(а):

Мы как бы планировали сделать потом новое СКВ с вот такими вот инкизиторами - без лишней сопливости - тока честный топор и дыба

Все так.

"И за измену рыцарскому делу
Мы вас распнем во цвете ваших лет.
Тому порукою два сердца смелых,
Костер и безотказный арбалет." (с)

;)

Отредактировано Rattous (2008-07-25 15:21:28)

0

Вы здесь » Креатифф - Агентство » Архив СКВ » СКВ на июль. От Нефаса.