Леди Данайа сидела у стола в своем кабинете в замке. Пламя свечи клубилось на сквозняке и освещало ее некрасивое лицо.
Перед Данайей лежали бумаги, которые надо обязательно просмотреть и принять решение. А решать что-либо ужасно не хотелось.
Повелитель Длани настаивает на ответе, примет ли она предложение об участии в борьбе с Кардиналом Каффарой – претендентом на владение Звездным артефактом. Эльфийский принц требует принять решение об отравлении Темного Демона ,утверждая, что это спасет Лаар и самого Демона от Божьего гнева. По сообщению Верноподданного рыцаря, Повелитель Длани опять пытался подкупить братьев кардинала и отравить всем существование. Его коварные потуги длятся уже 200 лет и все безуспешно.
Что делать, как найти наилучшее решение?
В дверь громко постучали. На пороге возник силуэт Демона, окруженный многочисленными бесами.
То, что у добропорядочных людей именуется лицом, у Демона не предвещало ничего хорошего. Видимо, он прослышал о ее тайной переписке со всеми провинциями Лаара сразу же.
Демон пострелял глазами, поджег любимую занавеску Леди и закричал:
- А я слышал, что Леди Данайа - это белокурое и нежное создание, которое вело на грешной земле беспорочную жизнь святой,- решила продать меня ни за грош!
Данайа слегка ошалела от услышанного, но виду не подала. Она вновь перечитала бумаги, нашла имя Демона, напротив поставила крестик и обвела его кружочком.
Решив, что лучшая защита – нападение, Данайа картинно всплеснула руками:
- Неужели Вы, Любимейший мой союзник, поверили клевете и усомнились в Моей преданности тьме? Молитесь о спасении Вашей души
Откуда он знает!!??? - паникой мелькнула мысль и нестерпимой занозой засела в мозгу. Но внешне это выглядело вполне благопристойно. Покраснев, жрица еле слышно пробормотала
- Воды…, - и благополучно грохнулась в обморок.
Сквозь обморок Леди Данайа услышала много незнакомых слов: "мораль" "эфтоназия" и прониклась к Демону уважительным испугом.
Прошло 2 часа 48 минут.
Данайа лежала на своем ложе и уныло грызла инжир. При обмороках инжир очень помогает, а вы не знали?
Рядом крутился Эльфийский Принц, который пытался добиться от Данайи ответа – нужен ей этот Звездный артефакт позарез или почему в мире все так несправедливо?
Лениво зевнув, Леди пыталась перевести разговор на тему спонсирования лесным братством мелиоративного проекта Пустынь Лаара, утверждая, что лесам от этого что-нибудь, да и перепадет при случае.
Фарнир, мелкими перебежками сновал по зале и пытался снова вернуть Данайю к нити утерянного разговора:
- Вот здесь, я вынужден Вам возразить, моя дорогая…. Зачем вам наилучшие решения? Каждый сам за себя в этом лучшем из миров и только господь Бог – за всех. Кстати, что Вы решили?
- Фарнир! - ласково улыбнувшись ответила жрица, - если Вы собираетесь обратиться ко Мне с вопросом или просьбой, Вы должны называть Меня "Ваше Величество" и просить прощения, перед каждым обращением.
- До меня доходят слухи, что Вы и кардинала называете "Моя дорогая"....
- Это уже похоже на государственную измену.. / многозначительно добавила /
Данайа внимательно вгляделась в прыщаво-лопоухого принца.
- Я отказываюсь в это поверить, но может Вы мне проясните, что у Вас с Кардиналом? С моим Каффи!
- А потом я определюсь с решением!
Подергав подол камзола, Принц что-то пролепетал про союз со Священной Инквизицией.
- Ну знаете ли, Вы пока не Королева всея Лаара, а артефакт должен принадлежать нам! Нужно восстанавливать несправедливость. Вот если бы Вы отказались от своих претензий на артефакт и согласились отравить Демона, то вам, возможно, отошли бы Земли Длани Тьмы. За то, что он такой темный – мы его казним, а с этими землями вы будете ох как лучше себя чувствовать
- Измена! - подумала жрица. Привычным движением пера поставила напротив имени Принца звёздочку в треугольничке и зловеще усмехнулась. Внешне это выглядело так:
Данайа черкнула что-то пером в своих бумагах, всплеснула руками и снова собралась падать в обморок.
Не успев упасть окончательно, она уловила, что ей может отойти Кнафлатрег, и это ей понравилось.. Вслух же она произнесла
- Фарнир! Если мой Каффи начнёт метаться между Тул-Багаром и Лан-Мором, ни там ни тут его не поймут.
- Но за идею спасибо. Вам в пустыне (после сожжения Кардинала) пожалуют город Бобруйск!
Принц покраснел до самых кончиков острых ушей и, собравшись с силами, выпалил:
- Пока Свет жив у Лаара может быть только один повелитель, и это, пардон муа, не Вы...
Данайа нахмурилась
- Принц, я в безумии. Вот только что про Кнафлатрег говорили, так всё хорошо было, душевно...
- Я уж Вам Бобруйск пожаловать хотела.... А Вы опять. Как брякнете, что-нибудь непотребное, так хоть в башню посреди пустыни Вас заточай на пятнадцать суток за оскорбление королевских особ.. Ну что Вы прям как Гамлет какой-то... извините за сравнение.
/ Данайа твёрдо решила, что принцу надо отрубить голову. Но не сразу /
- Так это, Принц, Вы моего союзничка призываете покинуть этот бренный мир? /ласково и мечтательно улыбнулась /
Отредактировано Алика (2008-07-27 10:37:47)