Креатифф - Агентство

Объявление

Внимание!!! Креатив Агенство - это не клан и не объединение, это имперская структура.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Креатифф - Агентство » Архив СКВ » Легенды и сказания

Легенды и сказания

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

-Три тысячи чертей, когда мне принесут этот чертов ром - пробасил здоровущий матрос,и видимо чтобы предать своим словам некую весомость залепил в ухо пьяному соседу по столику. Тот что-то булькнул и сполз под стол...
- А ты, что уставился, слащавая рожа - крикнул мне бармен, боишся, что не сдюжишь наших девушек( размалеванные и одетые самым постыдным образом куртизанки расхохатались) или желудок твой слишком слаб для нашей "водички". Не стой в дверях, как ундина перед моряками, или проходи, или.. - он кивнул куда-то в сторону и оттуда выплз даже не человек, ибо не может нормальный муж иметь такие размеры, а какая-то помесь огра( причем Турака) и человека.  Поигрывая мышцами этот обьект направился ко мне явно не для того, чтобы поговорить о поэзии, посему я предпринял тактический маневр и быстро прошмыгнул к заплеванному столику. Чудовище вернулось в свою "пещеру"...
Заказав бутылочку наиболее приличного из вин, я направился к столику, за которым восседал тот, кто должен был меня прославить. Выглядел правда он непрезентабельно - одежда его превратилось в подобие мешковины, седые волосы и борода слиплись и грязными комками спускались вниз, от него несло перегароми через каждые пять минут с его уст срывались проклятия обращенные неизвестно кому, глаза были перетянуты черной материей - сей субьект был слеп.
- Добрый вечер - сказал я подсаживаясь к столику - могу ли я...
- Да пошел ты в глотку кракену и на ножи хедду, пусть тебя...
- Не надо ругаться, и притворяться сумасшедшим не нужно, ты ведь хорошо помнишь, что произошло 30 лет назад в этот день...
Со стариком произошла метаморфоза. Он весь подобрался, голос его окреп...
Я помню, и помню, что обещал рассказать первому встречному, если он скажет, что капитан хра...
- Что он хранил? Надушенный батистовый платок, с инициалами той, что обещала хранить верность, но предала ег..
- Молчи безумец - голос старца дрожал от страха - не вороши призраков.. Они могут вернуться.. Хорошо я расскажу тебе, ибо обещал тому, кого называл братом и отцом будучи сиротой, но вначале спрошу - зачем тебе знать это?
- Огромный успех ждет того, кто поведует миру данную историю. Я стану самым знаменитым летописцем всей эпохи мне воздви..
- Ты тоже жаждешь власти, денег и славы - как жаждали они... Ну чтож, сухопутная крыса, слушай и постарайся не намочить штанишки от страха....

0

2

Ты хотел? Так слушай же мой рассказ сухопутная крыса- старик судорожно хлебнул рома и подвинув к себе  жаренные крылышки эльма продолжил речь - шестьдесят лет назад, в небольшой деревушке располагавшейся возле исхарских топей в одну и ту же ночь, у трех женщин родилось по сыну. Год был голодный и казалось, что участь малышей была предрешена, но в это время в поселении на ночлег остановились пилигриммы Храма, которые распространяли среди варваров веру в Сеггера. Услышав детский крик, один из Отцов - экзекуторов( имя его.. хмм.... щас Тер.. нет-нет..Гор.. да кракен по курсу.. а Нереку.. точно-точно) откинул полог шатра и увидел трех младенцев орущих во всю глотку от недостатка пищи и заботы. Он понимал, что малыши вряд ли доживут до следующего дня, и указав на них, приказал своим слугам, чтобы они взяли их под свое покровительство. Была ли это жалость и сострадание? Сомневаюсь... Нереку был материалистом и он понимал, что получил к себе на службу троих будущих рабов Сеггера, которые беспрекословно примут любой приказ. К тому же Нереку был неплохим колдуном, даже очень.... Колдуны Соултрада до сих пор проклинают его... Слишком многих он пережег на костарх.. Ну да не об этом хрыче речь. Он почуял, что в мальчишках есть талант, и не важно в чем, в магии, в воинском искусстве или в умении печь пирожки - главно то, что в своем деле они достигнут высот. Через два дня пилигриммы покинули деревушку унося с собой трех младенцев...
Прошло практически тридцать лет. Время обучения в Храме подошло к концу. Они  нашли себя и получили имена. Торвальд - стал непривзайденным воином, Эллгард - постиг таинства темной магии, стихией Лер-Элора стала дипломатия. Разные практически во всем, они имели одну общую страсть - мореплавнаие. Запираясь в комнате, когда у них было свободное время, они предавались мечтам о том как станут отважными капитанами не боящихся ни морской стихии, ни пиратов, ни чудищь подводных, и обязательно будут вместе радоваться победам и преодалевать трудности... Их мечты сбылись, кроме одной - быть вместе. Место дружбы заняло соперничество...
Не буду рассказывать как они добирались до моря, зарабатывали на корабли, расскажу лишь про причину их соперничества...
Перед самым уходом из храма, на их глаза попалась книга, которой не бы...
- Ты плохой разказчик, но еще более некудышный лжец. Я знаю все, что было дальше и про карту которую нашли, в которой был описан Грааль Бессмертия, который их поманил, и про то, как ты устроился к одному из них, что души их чуть не пожрал демон томившийся в данном сосуде я знаю тоже, и если бы не Элларг, что сотворил портал в будущее - они бы сейчас горели в утробе чудовища. Это магия настолько сильна, насколько непредсказуема - и она не только высосала Элларга доконца, но и изменила карту вместе с расположением островов, рифов, даже обитатели морских пучин и клочков суши , что пролегали на их пути изменились. Поистине он был великим магом, но так и не сумел обуздать ее потоки. И ты был у его кровати, и слушал как он завещал своему сыну продолжить его дело, и видел как его опускали в могилу, а отрок его клялся на ней, что отомстит за отца. Я знаю все это, но поведай мне лишь одно - у каких причалов стоят эти корабли..
- Безумец - вскричал старик, и оттолкнул ногой стол - ты лезешь в петлю, из которой я выбрался только потому, что сошел на береш по болезни, а остальные, кроме капитана были поглощены стражем кубка и теперь страдают от вечных мук. Послушай меня мальчик - в его голосе звучали слезы - оставь это дело...
-Нет. Погибну я или нет неважно, но история поведанная мной обесмертит мое имя. Один щелчок пальцами - и записи перенесутся в  Библиотеку Вечности, что в центре нашей досточтимой Империи. Лучше умереть зная, что твоим именем будут восхищаться потомки, чем вечно переписывать долговые бумаги баронов... Скажи мне, о старик, на каких причалах идет запись и я покину тебя, и никогда не буду больше ворошить твоих призраков...
- Пятый, восьмой и двенадцатый причал - глухо промолвил слепой
Я встал и кинул ему монету на стол
- На вот. Выпей... И забудь обо всем...

0

3

Характеристика Капитанов

Портрет: Худощав, выше среднего роста, светлые волосы и бегающие карие глаза, тонкие губы, на плече имеет татуировкуна которой изображен некий кристалообразный предмет,  имеет привычку заикаться когда волнуеться
Семейное положение:Холост
История
Был рожден в небольшом селении, окруженным со всех сторон жаркими песками Великой Пустоши. Мать происхождения самого низкого. С детсва проявлял магические способности, но телосложением был жалок и часто болел. В возрасте 7 лет умерла его мать и без того слабое здоровье было подорвано совсем. Отказали ноги, и подержав его месяц,ж ители деревушки решили, что проку от него нету - один убыток, и усыпив его отваром, отнесли на милость пустыни. Там его магическая сущность проявилась полностью. Перенесенный стресс и враждебная остановка, где движет одно чувство - выжить сделали свое дело. Его разум помраченный горем и лишениями представил себе картину райского сада, где журчит прохладная родниковая вода, землю устилает цветочный ковер, а с деревьев свисают сочные плоды. И он увидел это, но не грезы предстали перед ним - он достиг того, что многие маги не могут сделать в течение всей своей жизни -  создание своей реальности. Там он и жил каое-то время набираясь сил, и на подсознательном уровне питаясь квинтэссенцией магии. Он окреп, источник магии исправил все его недуги и недостатки. И через четыре года, он отправился мстить... Кочевники, торговавшие с данным народом, приехавшие на верблюдах для обмена товара, обнаружили на месте поселения зеркальную площадку.  Деревню выжег огонь такой силы, что песок превратился в стекло.
Перепуганные кочевники поспешили убраться от проклятого места...
В теченнии десяти лет Эллард Второй зарабатывал себе на жизнь наемничеством, воевал за любого кто заплатит больше, предавал своих хозяев, если ему предлагали больше чем  они платили - ибо он относился к людям, как к побочному материалу помогающему или мешающему достижению цели, и приблизительно к двадцати пяти годам, накопив достатоно денег для вполне спокойной и счастливой жизни, отправился на поиски отца...
Он нашел его, когда тот уже лежал на смертном одре. Он рассказал ему обо всем: о своем детстве, о друзьях, о найденной карте, о Граале Бессмертия,о жертве понесенной в пользу друзей, которые шли против него и в свое время он тоже был их врагом...
Расказывая этот эпизод он заплакал и молвилд своему сыну, которого смог увидеть только сейчас
- Наверное я плохой ученик... Учитель говорил, что достигая цели, человек должен убить в себе чувства...А я .. Я не смог.. Они... друзья...вместе.. обещали... - и плач, перешедший в хрип, а затем в молчание закончил путь великого мага...
А сын поклялся отомстить и воплотить в жизнь мечту отца...

0

4

Возраст: Реальный - 60 лет. Но из-за магического катаклизма по состоянию здоровья и внешнему виду не даш более 30-35 лет.
Портерет: -пропущу пока дорабатываеться образ-
Семейное положение:  В данный момент холост, но был женат трижды -  имеет сына от первого брака и дочь от третьего.
История.
С 6 лет воспитывался настваниками храма по пути воина. С самого раннего возраста проявлял нечеловеческую выносливость, качества лидера, упорство в достижении поставленной цели и, пугающую даже видавших виды магистров, жестокость. В возрасте пятнадцати лет записался на проводимый в Храме -  Турнир Десяти, где бились насмерть, а тот, кто сумел выжить получал почет и привелегии. На мальчишку подавшего заявку посмотрели странно, но не отказали в ней, решив, что есличеловек хочет погибнуть в юности - зачем мешать ему? Но он не оправдал их "надежд". Словно вырвшийся из ада демон, он прошел до финала по трупам своих соперников. В седьмом туре ему выбили глаз, но Торвальд и не подумал отступать. Он рубил, выбивал суствавы тем, кого мог милосердно добить, наслаждаясь их агонией и криками, с грациозностью змеи он уклонялся от ударов и наносил свои так, чтобы они приносили как можно больше мучений сопернику. С предпоследним соперником он утворил такое, что следующий за ним отказался сражаться и добровольно выдал награду. О чем думал он, когда по сути еще ребенок, стоял на залитой кровью и покрытой плотью арене, под гул опьяненной кровью толпы и понимаю, что он победил, что он смог, что он силен и что его бояться те кто восторженно аплодируют и кричат ему, скрывая таким образом свой страх... Он почувствовал власть... И не отринул ее...
Более десяти лет он работал наемным убийцей, и не было равных ему. От одного его имени людей пробирала дрожь, а те, кто позволили себе неосторожность оскорбить его, находили в винных бочках порубленных на части. Он убивал нищих и баронов, праведников и грешных, мужчин и женщин. Он не гнался за богатством и роскошью, так как обладал и тем и другим - он брался если дело его интересовало и сулило власть... Как он упивался этим чувством и словом, и как же загорелись его глаза, когда он услышал про Грааль Бессмертия... Сны могли обратиться плотью и кровью...
Он не боялся предать друзей, ибо не было у него друзей, не страшился послать на гибель отряд храбрецов, названных командой, тем более, не боялся умереть сам, он уже почти схватил демона за горло, и кубок сиял рядом, когда магический ритуал перевернул все верх дном...Но разве ведомо ему слово ОТЧАЯНИЕ? Он мог ужиться только с равными ему по силе, такими же отчаянными сорвиголовами с блеском в глазах и жаждой мести.
Торвальд набирает команду вновь, и сулит богатства и почести тому кто пойдет с ним...

0

5

Имя -  Аррис
С раннего возраста Аррис проявлял задатки истинного торговца и дипломата. Сверстники часто просили у него защиты от грозных наставников, ибо наказание плетьми было самым гуманным в Храме,и жаждущий находил свою защиту, прячась за рыхловатым телом от гневного взгляда своего учителя, замирая от страха, но в глубине душе зная, что дело на его стороне и вполне вероятно, что вместо десяти ударов плетью, наказуемый получит всего пять. К слову сказать пять плетей давали за такую провиность как не принесенный вовремя чай... Но Аррис ничего не делал за просто так или по дружбе, он знал, что каждый кто просит у него помощи, должен расчитаться за нее. Неважно чем, деньгами, услугами,стянутым пирожком - главное, чтобы человек отдал свой долг и усвоил могущество своего покровителя. Поначалу были те, кто отказывались платить, но вскоре оговоренные и очерненные в глазах Наставников, они получали свое...Понимали ли Мастера, что ими манипулирует Аррис? Конечно, да. Но они не препятствовали этому и делали вид, что подчинялись, ибо понимали, что не все достигаеться кулаками и магией, а такой ученик как Аррис был очень желателен Храму...
Зрелые годы, Аррис провел на севере, заключая различные династические браки, подкупая королей, возводя на различные должности людей угодных Храму, создавая локальные конфликты, превращая в банкротов могущественные организации, превращая в богачей, никому неизвестных торговцев и т.д. Но не забывал и о себе, за годы службы приобрел девять замков, пятнадцать торговых компаний, получили права на добычу золота и магический кристалоов на Востоке, и купил себе титул герцога...
После Катаклизма с Граалем, нисколько не растерял, к своему изумлению, богатства ( и даже наоборот - увеличил, благодаря бережному ведению хозяйства своей семьей, которую затем благополучно сослал в ссылку ) и узнав, что его бывшие друзья вновь готовы к погоне за бессмертием, спешно активизировал свой капитал и приготовился к продолжению борьбы тридцатилетней давности, ибо бессмертие - единственное, чего он не мог приобрести за деньги, все остальные земные блага он уже имел....

0

6

Н-да , так Аррис по прежнему у нас по легенде самый богатый ..просто не в меру )))

0

7

Ну так Багира просто скопировала текстовку из другой темы, чтобы они были в одном месте. Править надо автору...

0

8

Надо не переборщить с абилкой Арриса

0

9

Абилки сейчас ни для одного из капитанов не прописаны и, кажется, даже не продуманы. Не озвучены, по крайней мере. Но крутизна Арриса по легенде великовата...

+1

10

Вообще то у нас главный рассказчиг на форуме БО - картограф. Он создает и ведет главные темы + 3 раздела для каждого из капитанов.
Хорошо бы легенду поправить так. что б из уст картографа который ее будет постить она выглядела адекватно.... М.Б. вместо слепого черта посадить картографа ( тока он важным должен быть? Ибо мудрец и правидец :) ), что б он мог  рассказать это от своего имени?

+1

11

_nick_ написал(а):

Вообще то у нас главный рассказчиг на форуме БО - картограф. Он создает и ведет главные темы + 3 раздела для каждого из капитанов.
Хорошо бы легенду поправить так. что б из уст картографа который ее будет постить она выглядела адекватно.... М.Б. вместо слепого черта посадить картографа ( тока он важным должен быть? Ибо мудрец и правидец  ), что б он мог  рассказать это от своего имени?

Да , предложение интересное. Это должно выглядеть как бы со стороны. Мудрец и провидец как бы УЖЕ ЗНАЕТ КОНЕЦ , но излагает читателю (игрокам) как сказка сказывается и дело делается.
Для достижения этого эффекта надо использовать фразы, типа :
-Ну что же, возвращаемся на остров..(а)
- А в это время.....
- И предстояло нашим капитанам...
- В то время как капитан А делал .... сто лиг к юго-востоку капитан Б вступил в схватку с ...
Итого: первая часть легенды идет о личностях капитанов, в вторая часть объединяет их где-то в одном временнном пространстве , где рассказчик как бы подсматривает и за тем и за тем и видит что с ними происходит.

+1

12

Я преределаю вводную часть как бы от имени картографа). Тогда и остальное пишем от его же имени. Кстати, поскольку Синоптик у нас занят, то помогаем ему и картографу рассказывать о происходящем)

0

Вы здесь » Креатифф - Агентство » Архив СКВ » Легенды и сказания