Креатифф - Агентство

Объявление

Внимание!!! Креатив Агенство - это не клан и не объединение, это имперская структура.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Креатифф - Агентство » Архив СКВ » Фановое мини СКВ на неделю. По мотивам С. Михалкова

Фановое мини СКВ на неделю. По мотивам С. Михалкова

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Бараны
По крутой тропинке горной
Шёл домой барашек чёрный
И на мостике горбатом
Повстречался с белым братом.

И сказал барашек белый:
"Братец, вот какое дело:
Здесь вдвоём нельзя пройти -
Ты стоишь мне на пути".

Чёрный брат ответил: "Ме-е,
Ты в своём, баран, уме-е?
Пусть мои отсохнут ноги,
Не сойду с твоей дороги!"

Помотал один рогами,
Уперся другой ногами...
Как рогами ни крути,
А вдвоём нельзя пройти.

Сверху солнышко печёт,
А внизу река течёт.
В этой речке утром рано
Утонули два барана.

По берегам реки () стояли две совершенно одинаковые деревни "Архиповка" и "Нью-Васюки" но жители этих деревень соседских чувств друг к другу не испытывали всегда старались доказать другу кто лучше. Доказывали во всём от спора между бабами, кто лучше бельё в речке стирает до драк между пацанами стенка на стенку. И вот однажды утром рыбаки деревень между собой поспорили, кто больше рыбы наловит, собрались возле единственного моста через речку и стали рыбачить. И собирались они уже уловом хвастаться, пошли друг к другу навстречу, но на мосту ровно посередине столкнулись лбами два барана. Один баран из Архиповки, а второй – из Нью-Васюков. Мужики подождали, подождали да тут у Архиповцев нервы не выдержали, и, с криками "Освободим Васюкинским хилякам дорогу!" стали двигать баранов в сторону "Нью-Васюков". Нью-васюкинцы  с криками: "Сами вы хиляки!" упёрлись в баранов с другой стороны.

Силой мерились селяне часа два, и не известно сколько бы это продолжалось, если б старый мост не треснул. Выплыв и вытащив по своему барану, озлобленные рыбаки стали думать как бы доказать соседям кто всё-таки сильнее. Думали долго, но ничего умнее как переправить на лодках по баранов на соседний берег не придумали. 

«...11 часов 47 минут. Расстояние до японских крейсеров 45 кабельтовов. На Варяге начали пристрелку и затем открыли огонь по неприятелю правым бортом, бронебойными снарядами.
Одним из первых снарядов японцев, попавших в крейсер, разрушило правое крыло переднего мостика, при этом возник пожар в штурманской рубке и были перебиты фок-ванты. Был убит младший штурман мичман граф Алексей Нирод, определявший расстояние, и убиты или ранены все дальномерщики станции № 1. После этого выстрела снаряды начали попадать в крейсер чаще, причём недолетавшие снаряды разрывались при ударе об воду и осыпали осколками и разрушали надстройки и шлюпки.
Последующими выстрелами было подбито 6” орудие № 3, причём вся прислуга орудия и подачи убита или ранена, одновременно тяжело ранен командир плутонга мичман Губонин, который продолжал командовать плутонгом и отказывался идти на перевязку пока не упал. Был произведён пожар на шканцах, который был потушен силами ревизора Мичмана Черниловского-Сокол; пожар был очень серьёзен, так как горели патроны с бездымным порохом, палуба и вельбот № 1. Возгорание произошло от снаряда, разорвавшегося на палубе, при этом подбиты: 6” орудия № VIII и № IX и 75mm орудие № 21, 47mm орудия № 27 и 28. Другими снарядами почти снесён боевой грот-марс, уничтожена дальномерная станция № 2, подбиты орудия №№ 31 и 32, а также произведён пожар в рундуках жилой палубы, вскоре потушенный...»

Если бы у селян были такие возможности, неизвестно, как бы всё повернулось. Но у рыбаков были только дряхлые лодки, в которых поместились не все желающие, да и бараны занимали много места. Итак, сближаясь со страшно медленной скоростью, лодки встретились на середине реки и через какие-то  минуты  потасовки все лодки гордо повторили подвиг "Титаника". 

Едва выплыв, уже позабыв про мирно пасущихся баранов, селяне начали думать как бы отомстить противникам. Да и лодки жалко. Но поскольку,  скажем так, люди это были «не обезображенные интеллектом», то ничего умнее закидывания камнями собравшихся на противоположном берегу селяне не придумали. 

Не выдержавшие жёсткого обстрела (ХЗ КОГО), (ХЗ КТО) побежали в строну своей деревни догнать их было невозможно, так как ни лодок, ни моста уже не было. Радостные (ХЗ КТО) принялись праздновать зажарили шашлык из барана, привезли из деревни пиво, в общем, весело проводили время.

А в тоже время в башне магов за сто миль от места события. Маг Хоттабыч весело хохотал над своим незадачливым другом магом Сарумяном который выражаясь так что покраснеет сапожник сбривал бороду.Вскоре лицо Сарумяна осталось абсолютно лишённым волос  Хоттабыч же всё ещё посмеиваясь заговорил «говорил я тебе мои (ХЗ КТО) отделают твоих (ХЗ КОГО)!»

армии:
селяне из Архиповки
Глава армии кузнец - Евсей

селяне из Нью-Васюков
Глава армии плотник - Федот

бои:

день 1
низя использовать магов и стрелков

день 2
места в лодке не хватает
бои идут на нестандартных кристаллах
16 золота
15 серебра

день 3
обе стороны набрали камней по берегу и забрасывают друг друга
в этом бою мона использовать тока стрелков без магов, катапульт и флая

Автор - 100rozh

0

2

Это - задел для СКВ. Теперь нужно сделать нормальные лит описания того, что случилось. Ну, как обычно: введение, заставка перед боем, после боя, и так три раза, - финал.

Ищу добровольцев.

СКВ не пафосное!

0

3

Бархан взялся за лит. часть.

0

4

За что ещё можно взяться? Попробую свои силы.

ЗЫ Вопрос ещё появился. А нормально будет проводить 2 паралельных СКВ? Я имею в виду справится народ или нет? Если вопрос глупый, то сорри.

Отредактировано Дезмонт (2008-10-25 22:54:06)

0

5

Ну, народ у нас справится со всем. А почему два параллельных? Заканчиваем пафосное про дайс и даем народу расслабиться на забавном мини-СКВ про баранов.
Собственно, у нас тут возник вопрос: нужны ли непосредственно бараны? Если да, то можно для них даже образы сделать. Правда, недолга их судьба, все СКВ рассчитано на неделю, но тем не менее...

Жду ваших мнений.

0

6

Я как автор считаю что появление на поле боя баранов будет вполне забавным

P.S. багире пасип за исправление моей жуткой грамотности

Отредактировано 100rozh (2008-10-27 20:27:36)

0

7

Можно и образы для них сделать. Могу и бараном побыть если надо (я серьёзно). +))) Если что у Багиры моя ася есть.

Можно придумать какой нибудь бой а ля "бадающиеся бараны". +)

Отредактировано Дезмонт (2008-10-27 21:35:07)

0

8

Образы боранов О_о Круто :) Я б сыграл, но, как обычно, наверняка в график не попаду, а пропустить хотя бы один бой в коротком скв сюжетником - не комильфо :)

Относительно третьего боя - не очевидно. Если нельзя использовать никого без выстрела/метания - то ход будет решать. Пустыня, идол, рэйнджеры, на остальное гмурры, челубеи, алеша... Расклады будут одинаковые, практически. У кого ход - у того и тапки, имхо.

Отредактировано Rattous (2008-10-28 17:37:22)

0

9

ежли найдутся люди на роли баранов то образы я сделаю

Rattous, не согласен ещё дайс решит не тока ход

0

10

Не, ну можно рассуждать, что еще и приход решит, если будет сплошь приходить серебро... Но в целом - решит ход, будет куча какашек по этому поводу. И так-то ход многое решает, а тут уж совсем :)

0

11

хош пробно пару боёв сыграть и проверим решит ход или нет?

0

12

Тема по-моему заглохла. +) Багира не будете ли вы так любезны сказать будет сие СКВ или нет? Ибо для него рекламку надо ещё думать. :flag:  :stupor:

0

13

Почему заглохла? Бархан пишет текстовки, мы обсуждаем правила.

2сторож: Да легко.

0

14

Это СКВ состоится после 10 ноября. Точнее, заканчиваем текущее, потом неделя перерыва, и играем это мини-СКВ

0

15

Это СКВ состоится после 10 ноября. Точнее, заканчиваем текущее, потом неделя перерыва, и играем это мини-СКВ

0

16

Понедельник для архиповского кузнеца Евсея как-то сразу, ну прямь с утра, незадался. Вернее еще с ночи. А ежели совсем точно, то с воскресного вечера. Непосредственно с гулянки в честь  свадьбы Матрены Сметанной…
Изрядно хлебнув первача, перекурив с мужиками, да слегка потискав невесту, кузнец почувствовал неодолимое желание искупаться – слава Богу, речка Изумрудная на краю села находилась. Спотыкаясь и бормоча нечто похожее на попурри из песен  Аллы Борисовны Пугачевой, Евсей  медленно, но уверенно приближался к речке.
Водичка освежила, в голове посветлело, а на душе стало легко и приятно. Как в детстве. Огромный волосато-бородатый кузнец весело барахтался в зеленоватой, слегка отдающей тиной водичке. Будто в далеком беззаботном детстве.

- Энто што ж у нас за г'усалочка? – раздался откуда-то сверху противный гнусавый голос. Евсей недовольно поднял голову, но увидел только мост. Обычный деревянный изъеденный короедами мост. Голос принадлежал, видимо, стоящему на нем…

- Спускайся-ка вниз, покажу… - вкладывая всю мощь легких,  начал, было, кузнец, но запнулся, так как был не уверен, что именно он сможет показать ночному шутнику. Да и звучало как то это дело неоднозначно: голый мужик зовет другого дабы «показать»…
- Ну показать и я могу, да только в такой тьме ты вг'яд что г'ассмотг'иш, - словно прочитав мысль Евсея, прогнусавило с моста, - ты, я так понимаю, Аг'хиповский будеш?
- Угу, - подгребая к берегу, пробурчал бородатый кузнец.
- А я из Нью-Васюков, Федотом кличут, плотник я тутошний!
- Угу. – бурчит кузнец ловко одеваясь.

Наипервейшим желанием Евсея было быстренько взобраться на мост, да залепить, как следует шутнику по уху, дабы тот (обязательно сломав перила) остудил в зеленоватой водичке свой горячий темперамент. Так бы и случилось коли б острый евсеев глаз, не заметил у нью-васюковца бутылку, а не менее острый евсеев нос (вернее нюх) не определил ее содержимое как первач…
Как день сменяет ночь так и настроение архиповского кузнеца сменилось с траурно-похоронного на дружелюбно-доброжелательное. Обжигающий горло и удивительно вонючий напиток сделал чудо…

… понедельник для архиповского кузнеца Евсея как-то сразу, ну прямь с утра, незадался.  Воспоминаний – ноль… Головная боль – неописуемая… Жена – хуже разъяренной тигрицы… Громадное, обессиленное ночными похождениями тело находилось под колодцем, курчавая голова в ведре с холодной водицей, а сознание… да Бог его знает, где то сознание сейчас находилось…

- Так барана покупать будеш? – прервал страдания кузнеца, чей то голос…
- Какого еще барана? - измученно выдавил Евсей, вынимая голову из ведра.
- Хы, да ты што ж забыл што, с плотником нью-васюковским вчерась поспорил што у нас в деревне бараны лучше, - отвечал голос, принадлежавший, по всей видимости, колхозному голове Андрею Лазаревичу Шпикуляку, - бери барана, да иди на мост… ждет он тебя уже…
Евсей поднялся (спор для архиповца – дело святое), оглядел тщедушную фигурку Шпикуляка, державшего на тонком собачьем поводке козу.
- Где ж баран то…
- Дык, это и есть баран…
- Я что, по-твоему, козу от барана не отличу? – возмутился кузнец, сжимая пудовые кулаки.
- Ты то мошт и отличишь… а нью-васюковцы - нет, куда им… - поморщился Андрей Лазаревич, - на и не было в Архиповке баранов отродясь.
- Ладно, - ткнув Шпикуляку скомканную трехрублевку, молвил Евсей (про себя подумав, что один баран в деревне таки есть)

…Взойдя на мост, кузнец испугался, - окруженный толпой нью-васюковцев, его ожидал плотник Федот, а рядом с ним стоял… ну как бы это помягче… не просто баран, а, скорее баранообразный медведь (точнее баран размером  с доброго медведя). Архиповская коза была встречена дружным хохотом.

- Такие, значит, у вас баг'аны, - вопрошал Федот, - мелкие да козообг'азные?
- Какие есть, - ответствовал Евсей, - зато бодаются знамо как?
- Пг'одемонстрируй…
Кузнец тяжко вздохнул. Спор есть спор. Проиграть – нельзя…
… тяжелая евсеева нога молотом ударила под козий зад, бедное животное, испуганно мекнув, пошло на нью-васюковского переростка в лобовую и, так как на здоровье архиповец не жаловался, слившийся воедино барано-козий комок, пушечным ядром вылетел за перила.
Старенький  мост рухнул…
Нелепый спор грозил перерасти в противостояние…

0

17

Больше что-то нету текста. Оборвалось.

0

18

А можно не достающую часть другим постом выложить? :)

Отредактировано Дезмонт (2008-11-11 06:02:47)

0

19

Можно. Только мне сначала надо её получить)

0

20

Битва на воде

Удар об воду настроения не добавил, правда и не ухудшил (куда уж тут). Уверенно держась на воде Евсей с наслаждением наблюдал, как в паре метров мешая друг-другу бултыхаются нью-васюкинские оппоненты, плотника же Федота и вовсе было невидать.
«Утоп. Как пить дать утоп. И это хорошо. А мост все равно новый закладывать нужно было», - сладко мелькнуло в голове у кузнеца. Рядом что то испуганно мекнуло. Ну, надо же, коза! Тяжелая рука Евсея, ухватила бедное животное за рога и подтянула к туловищу – даром, чтоль трешку платил?
А с берегов в это время спускали лодки… Старые, рыбацкие, доставшиеся еще от прадедов, бороздивших  в свое время полноводную (было и такое) речку Изумрудную…
Сильные руки односельчан мгновенно вынули, уже порядком подмерзшего Евсея, а вслед за ним и козу. Неподалеку нью-васюковцы спасали своих…
- Ну, как наш баран?!! - сложив клешнеобразные ладони рупором, почему-то взревел кузнец. С нью-васюковских лодок донеслись отборные ругательства.
- Ах-ха-ха!!!!! – рассмеялся бородач и тут же приумолк -  его внимание привлекла стремительно приближающаяся лодка с мотором, у руля которой торжественно восседал, ранее утопший Федот.
- На таран брать будет, - молвил сзади кто то из односельчан.
- А за такого барана и помереть не страшно!! – еще громче взревел кузнец, потрепав мокрую испуганную козу по холке, - полный вперед!!!
Не осмелившись ослушаться бородача, архиповцы дружно налегли на весла. Их примеру последовала и остальная часть импровизированной флотилии. «Дредноуты» же нью-васюковские, двинули в поддержку возглавляемого Федотом «флагмана».
- Вра-а-а-агу н-е-е-е сдается наш гордый «Ва-а-ар-я-яг»,
  Поща-а-ады никто не жела-а-ает…
Евсею и правда казалось что он стоит на борту прославленного крейсера готовясь к «последнему параду», пудовые кулаки налились богатырской силой, зубы скрежетали… Исход близился…

0

21

Перекидывание камнями.

…Крепко сжимая кровоточащую голову руками, Евсей изо всех сил пытался понять, что ж на самом деле то произошло. Итак. Он на берегу, рядом мельтешат орущие архиповцы, некоторые только вылезают на берег воняя тиной, другие бултыхаются посреди Изумрудной цепляясь за обломки лодок. Обломки лодок!!! Словно старые фотографии поплыли перед затуманенными глазами кузнеца картинки не столь далеких событий. Вот его лодка берет на таран нью-васюковскую моторку. Треск, крики. Мелькание кулаков и шанцевого инструмента. Пудовые кузнечьи кулаки сбивали противников, будто осенний ветер листву с деревьев. На других лодках односельчане так же не отставали, победа была близка. Нью-васюковские лодки одна за другой брались на абордаж и… рассыпались, не выдерживая количества «пассажиров».
…Бу-у-ултых – уходит под воду Евсей, благодаря разверзшимся под ногами прогнившим доскам…
…Хряск! Получает он по голове веслом…
Мда-а, неприятные воспоминания, -  кузнец взглянул на противоположный, нью-васюковский (столь ненавистный) берег, где без труда различил своего «заклятого друга» Федота, мокрого, избитого, но не сломленного. Вражий плотник стоял как всегда подбоченясь, водрузив правую ногу на непонятного вида куль. Или шар. Или что там может быть? Почувствовав на себе взгляд Евсея, плотник сложил руки рупором и прокричал: «А ооу ы ее аффей свим!!!»
- Что? – недоуменно пробормотал кузнец. Словно поняв, что оппоненту не дошло, Федот взвопил свою фразу вновь, но уже гораздо громче: «А кооу мы себе а тоофей оаавим!!»
- Чтооо?!!!
- А козу мы себе на трофей оставим!!!! – срывая голос, ответствовал плотник.
- Мою козу?!! На трофей?!! – гневно возмутился Евсей, хватая грудку земли, - да я за нее…
Плотный земельный ком, пущенный мускулистой кузнечной рукой, с легкостью пересек Изумрудную и с мягким присвистом вонзился (именно так!) плотнику прямо в лоб.
- Не робей робята-а-а!!! – зычно призвал кузнец всех архиповцев на борьбу с нью-васюковскими агрессорами, - грудью ляжем, а козу спасем… Архиповцы своих не бросают!!!
Повинуясь приказу своего лидера, Евсеевы односельчане дружно метнули на нью-васюковский берег, что под руку попалось. Противник ответил тем же.
«Только б  вновь по голове не попало», - почему-то подумалось Евсею.

0

22

Уже 13-е! :) Моржно точную дату проведения СКВ?

+1

23

зовите, если нужен. может хоть к понедельнику немного оправлюсь от страшного удара

0

24

Завтра выкладываю первую лит. часть СКВ. За выходные Евсею и Федоту предстоит организовать мужиков на поддержку своих баранов. Набираем отряды.
Со вторника воюем. Три боя: вторник-среда-четверг,  в пятницу считаем синяки и шишки, выдаем допинг, в субботу и воскресенье - народное гуляние и шашлык.

Да, Евсея и Федота у нас пока нет.

0

25

Омг, что за страшный удар по Петрику? Запрет писать крупным шрифтом? :)

Отредактировано Rattous (2008-11-13 20:54:20)

0

26

Нет. Не запрет писать крупным шрифтом. А куда более глобальное бедствие.

0

27

Могу побыть Евсеем или Федотом. Если надо! :)

+1

28

Оки, Дезмонд будет Федотом.
Напиши мне свой логин, выдам админку, как только получу логины групп.

0

29

Лычка для Архиповцев -

0

30

Лычка для Нью-Васюков -

0

Вы здесь » Креатифф - Агентство » Архив СКВ » Фановое мини СКВ на неделю. По мотивам С. Михалкова