Вот что я предлагаю на следующую неделю:
План.
Империя не может использовать карты стихии Тьмы.
Леса не могут использовать карты стихии Гор.
1 битва.
Империя-Леса. Не стандартная битва, 30/30.
Стороны не жалеют сил, чтобы задержать соперников и первыми прорваться к Костяному храму.
2. битва.
Гномы-Х, где Х – победители битвы 1.
Нестандартная битва, действуют общие ограничения.
Если Х выигрывают битву, они захватывают храм, и это завершает СКВ.
3 битва.
Гномы-Z, где Z – проигравшие в битве 1.
Нестандартная битва, действуют общие ограничения.
Если Х выигрывают битву, они захватывают храм, и это завершает СКВ.
Если гномы одержали две победы подряд, то они отстояли храм.
Заставку имперцев я написал, хорошо бы еще для лесов, объясняющую отсутствие гор, и для гномов перед решающей битвой.
Заставка империи:
Инквизитор Эрманд недовольно поморщился. Перебранка наемников начинала раздражать. Подошел Илле.
- Что там еще? – спросил его Эрманд.
- Наемники бунтуют, - отозвался рыцарь. – Особенно темные. Мол, надо было их в бой послать. Они бы за золото всех на куски порвали. Да еще и разбойники, наконец, убрались. В общем, ни золота, ни крови.
- Точно убрались?
- Следопыты говорят, что да. Я своим разведчикам верю.
- Хвала Сеггеру, одним врагом меньше, - произнес Эрманд.
- Двумя, - с усмешкой поправил его Илле. – Гномы уже неделю как не показываются.
- Гномы собирают силы, - отозвался Эрманд. – Не обольщайся, Илле. Нет в мире опаснее врага, чем гном, у которого отняли его золото. Скоро мы увидим этих бородачей.
- Хотелось бы увидеть их при свете дня, - проворчал рыцарь. – Надоели эти подземелья, да и люди волноваться начинают.
- Дневной свет мы увидим уже завтра, - спокойно отозвался Эрманд. – А вот что нас ждет дальше…
Он указал на карту. Большой лист желтоватой бумаги был расстелен на плоском камне. Маленький огарок давал мало света, но Илле уже привык к полумраку. На карте был нарисован настоящий лабиринт. Пути пересекались, разветвлялись и обрывались. Там ждал тупик, тут – пропасть.
- Следопыты нарисовали, - сообщил Эрманд. – Это прямо над нами, в скалах. Тебе этот узор ничего не напоминает?
- Перепутанную пряжу, - наугад бросил рыцарь.
- В целом, да, - улыбнулся инквизитор. – А в частности: помнишь алтарь, что мы наверху отбили?
- Да, знатная была битва. Жаль, трофей так себе.
Инквизитор открыл походный сундучок и вытащил вырезанную из бумаги руну. Ту самую, что была начертана на алтаре. Эрманд примерился и аккуратно приложил руну к карте. Ее линии в точности совпали с частью узора, образованного горными тропами.
- Я сразу почувствовал что-то похожее, - сказал Эрманд. – И приказал перерисовать карту в точном соответствии с гномьими правилами. Потом перерисовал руну в том же масштабе, и вот…
- Начертание руны показывает правильный путь! – воскликнул Илле.
- Именно, - кивнул инквизитор. – И завтра мы двинемся по нему. Но сегодня нам предстоит еще одно нелегкое дело.
- Я готов, - сразу вызвался Илле.
- Это хорошо. Эти темные наемники… Они становятся все менее управляемыми, а теперь этот бунт…
- Пустяки, - отмахнулся Илле. – Солдаты любят пошуметь. Выпустят пар, и мы их быстро наставим на путь истинный.
- А если нет? Если это не жажда золота, а влияние некромантов. Мы ведь, если по прямой, почти рядом с их Костяным храмом. И я не хочу, чтобы часть наших солдат повернулась против нас. Мы должны избавиться от них. Сегодня же.
- Да выгнать их недолго, тем более, повод есть, да только куда им деваться в этих подземельях? Все одно за нами увяжутся, а так хоть под присмотром будут.
- Вот и я о том же, - вздохнул инквизитор. – Они не уйдут. Значит, надо их уничтожить.
- Собственных солдат?! – вскинулся Илле. – Между прочим, они сражались за нас!
- Они сражались за золото, - ответил инквизитор. – А теперь оно кончилось. Если бы в последней битве рыцари Туллена преуспели… Но Сеггер послал нам еще одно испытание. И в этом светлом испытании нет места для порождений тьмы. Я бы с удовольствием отправил их всех на костер, но я согласен с тобой: какое-то время они были нашими солдатами. Пусть и умрут, как солдаты.
- Но…
- Как взбунтовавшиеся солдаты. Илле, как представитель святой инквизиции и ответственный за эту операцию, я приказываю вам подавить бунт и уничтожить мятежников. Исполняйте приказ!