- Подмога не поспевает, Драгмир… Непогода… - седобородый гном с пропитавшейся кровью повязкой на левом глазу, прервал свою речь, после чего глубоко вздохнул и продолжил – К тому же Совет…
- Плевать я хотел на него – в ярости закричал воин и тут же схватился за рассеченное вражеским клинком предплечье – Мой отец постоянно прислушивался к мерзкому шепоту этих гадов, и что мы имеем на данный момент? Инквизиция сломила нашу оборону и мы, словно крысы бегущие с корабля, отступили на вторую линию, которая еще хуже, чем первая. Масштабы наступления оказались намного значительнее, чем мы ожидали. Я потерял более тридцати отборнейших воинов, а на горизонте маячат знамена Наемников Кронга и после этого, я должен продолжать верить в ту ересь, что несет Совет? Клянусь Воющим Молотом, что если духи предков защитят меня, и я вернусь домой во славе и в добром здравии, то лично, за бороды, стащу глупцов с насиженных мест и….
- Простите меня, но вы, кажется, упомянули о Наемниках? Так вот, через час или чуть менее они нападут на нас, и в этом нет никаких сомнений…. Уж и не знаю, что им пообещали эти псы, но от суммы, за которую люди подобного типа готовы прирезать собственную мать, они отказались. Основные силы Вейде подтянуться через день-два, и я не могу предсказать, что мы можем ожидать от них, поддержки или истребления, но одно скажу точно, наемников они не жалуют, поэтому стоит ожидать ожесточенной, но кратковременной атаки, потому как их цель схватить и перебить ровно столько, на сколько хватит времени и, получив награду от Империи, доблестно рвать когти, попутно отбиваясь от разбойников. Но они в силах существенно потрепать нас, после чего Империи и длинноухим не составит особого труда прирезать нас, поэтому недооценивать их, я бы не советовал, иначе подоспевшей подмоге просто некого будет спасать. Разве что черепа грузить на повозки.
- Ты как всегда прав, Всевидящий… Ты единственный, кому я могу по-настоящему доверять и…
- Постой, я не договорил… – гном поморщился и поправил повязку. Капля крови медленно поползла по его щеке, но он не замечал ее – прикажи своим воинам захватить в плен пару из тех, кто продает мечи за золото. Пускай они и не общаются с эльфами, да и длинноухие скорее прыгнут в пасть к демону, чем будут с ними вести переговоры, но дела Королевского Двора она знают, потому как они косвенно, но все-таки влияют на доход данной организации. А потому - только покажи им раскаленные клещи, они сразу выболтают все, что знают, ибо свою шкуру они ценят выше тайн ее Величества. Да и нам полезно будет узнать, с какой - такой радости Вейде ведет свои войска? Так что пускай твои войны не слишком лютуют и прежде чем снести голову врагу, пускай немного подумают. Порой мне кажется, что у них вместо мозгов каменная крошка. Впрочем – это уже ваша забота, а я пожалуй пойду поговорю с духами предков. Надеюсь, что они укажут мне правильный путь… - с этими словами гном вышел из шатра, оставив Драгмира в одиночестве.